Компот из клементинов и фиников рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из клементинов и фиников на 8 порций :
Рецепт приготовления компота из клементинов и фиников по шагам
Финики просто выкладываем в кастрюлю, а клементины сначала чистим и делим на дольки. Не стоит использовать клементины с кожурой, компот может сильно горчить.
Заливаем фрукты чистой водой. Доводим до кипения и после него варим на слабом огне приблизительно десять минут. От фиников компот будет слегка сладким, поэтому сахар я не добавляю, но если кто любит напитки послаще, то стоит добавить одну-две столовых ложки сахара.
Готовый компот оставляю остывать под крышкой в кастрюлю, после этого процеживаю и переливаю в удобную для хранения посуду.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Финики
3
1
69
292
Клементин
2
0
21
94
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
5
1
90
386
всего в 1 порции:
1
0
11
48
всего в 100 граммах:
0
0
4
17