Компот из малины и черной смородины рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из малины и черной смородины на 15 порций :
Рецепт приготовления компота из малины и черной смородины по шагам
Компот из малины и черной смородины относится к купажированным компотам, которые намного интереснее и насыщеннее компотов из какой-либо одной ягоды. В данной случае терпкий вкус черной смородины дополняется сладостью малины и свежестью лимона и мелиссы.
Итак, для того, чтобы приготовить компота потребуются черная смородина, малина, мелисса, долька лимона и сахар.
Малину и смородину необходимо перебрать, удалить листики, веточки и плодоножки и промыть.
Лимон нужно вымыть и нарезать дольками.
Мелисса моется под струей холодной воды.
В стерилизованные любым удобным для Вас способом закладываются ягоды малины и смородины, три листика мелиссы и один ломтик лимона.
В банку с ягодами наливается кипяток, после чего залитая банка с ягодами настаивается в течение пары минут.
После этого необходимо аккуратно слить воду с банки нужно обратно в кастрюлю, добавить туда 200 грамм сахара, перемешивать пока сахарный песок полностью не растворится, и варить получившийся сахарный раствор пяти минут.
Получившийся сахарный сироп вливается в банку к ягодам до самого верха (практически переливаясь через горлышко).
Банка с компотом консервируется простерилизованными крышками, ставится кверху дном и утепляется, и оставляются в таком положении, пока они полностью не остынут.
Компот из черной смородины с малиной лимоном и мелиссой готов, и будет радовать Вас зимой своим вкусом и пользой.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Смородина черная
3
1
22
132
Малина
2
2
25
138
Лимон
1
0
2
26
Лекарственная мелисса
0
0
0
3
Сахар
0
0
200
798
всего в блюде:
6
3
249
1097
всего в 1 порции:
0
0
17
73
всего в 100 граммах:
1
0
28
125
