Компот из ревеня с яблоками и мятой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из ревеня с яблоками и мятой на 4 порции :
Рецепт приготовления компота из ревеня с яблоками и мятой по шагам
Этот напиток у многих из нас ассоциируется с детством, когда наши бабушки варили нам нежный ревеневый компот с первыми яблоками из собственного сада. Предлагаю добавить в рецепт ароматную нотку - приготовить компот на мятном отваре. Потребуются черешки ревеня, яблоки (свежие или сушеные), веточка мяты (мелиссы, душицы).
Я люблю концентрированный компот, поэтому воды беру немного. В кипящую воду отправим мяту, проварим в течение пары минут и удалим. Кипяток станет нежно-чайного цвета с приятным мятным ароматом. Теперь можно добавить 3-5 столовых ложек сахарного песка. В количестве воды и сахара ориентируйтесь на свой вкус.
Порежем небольшими дольками яблоко. Добавим в мятный сироп. Свежее яблоко варим 2-3 минуты (сушеные - 7-10 минут).
Ревень очень быстро разваривается: буквально через пару минут он изменит цвет и начнет распадаться на волокна. Выключаем компот, накрываем кастрюльку крышкой, даем всем продуктам напитать друг друга ароматами.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Ревень
2
0
8
48
Яблоко
1
1
16
75
Вода
0
0
0
0
Мята
0
0
0
4
Сахарный песок
0
0
75
299
всего в блюде:
3
1
99
426
всего в 1 порции:
1
0
25
107
всего в 100 граммах:
0
0
6
28
