Компот из розовой алычи рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из розовой алычи на 10 порций :
Рецепт приготовления компота из розовой алычи по шагам
Алыча розовая - это плодовое дерево, оно из семейства сливовых. Обычно сбор плодов происходит в августе или сентябре. У меня на даче ранняя алыча, уже очень сладкая, мягкая, даже я бы сказала переспевшая. Я частично замораживаю её, для компотов на зиму, частично на варенье, и конечно же на компоты сейчас. А вообще алыча бывает еще и желтая, красная, фиолетовая и даже черная. Итак, компот. Для компота отберите только здоровые плоды, без признаков гниения или повреждений.
Закипятить воду, добавить сахар. В кипящую воду бросить алычу. Довести до кипения будущий компот. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Не варите дольше, вы уменьшите количество витаминов. Как пишут в книжках, витамин С быстро разрушается при варке.
В процессе варки ягоды теряют красивый вид, но зато в результате получается очень вкусный кисло-сладкий компот. Выключите огонь. Дайте компоту настояться и остыть. Подавайте охлажденным или со льдом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Алыча
1
0
28
119
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
1
0
228
917
всего в 1 порции:
0
0
23
92
всего в 100 граммах:
0
0
9
36