Компот из розовой алычи рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 36 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота из розовой алычи на 10 порций :

Рецепт приготовления компота из розовой алычи по шагам

Шаг 1
Компот из розовой алычи рецепт с фото 1-го шага
Алыча розовая - это плодовое дерево, оно из семейства сливовых. Обычно сбор плодов происходит в августе или сентябре. У меня на даче ранняя алыча, уже очень сладкая, мягкая, даже я бы сказала переспевшая. Я частично замораживаю её, для компотов на зиму, частично на варенье, и конечно же на компоты сейчас. А вообще алыча бывает еще и желтая, красная, фиолетовая и даже черная. Итак, компот. Для компота отберите только здоровые плоды, без признаков гниения или повреждений.
Шаг 2
Компот из розовой алычи рецепт с фото 2-го шага
Алычу нужно хорошо вымыть от пыли, убрать хвостики.
Шаг 3
Компот из розовой алычи рецепт с фото 3-го шага
Закипятить воду, добавить сахар. В кипящую воду бросить алычу. Довести до кипения будущий компот. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Не варите дольше, вы уменьшите количество витаминов. Как пишут в книжках, витамин С быстро разрушается при варке.
Шаг 4
Компот из розовой алычи рецепт с фото 4-го шага
В процессе варки ягоды теряют красивый вид, но зато в результате получается очень вкусный кисло-сладкий компот. Выключите огонь. Дайте компоту настояться и остыть. Подавайте охлажденным или со льдом.
Шаг 5
Компот из розовой алычи рецепт с фото 5-го шага
Приятного!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Алыча
1
0
28
119
Сахар
0
0
200
798
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
1
0
228
917
всего в 1 порции:
0
0
23
92
всего в 100 граммах:
0
0
9
36

автор рецепта:

дата публикации: 08.08.2013

просмотров: 4108

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...