Компот из слив рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из слив на 3 порции :
Рецепт приготовления компота из слив по шагам
Предлагаю вам рецепт вкусного компотика из слив на зиму. Для него понадобятся спелые, но не переспевшие сливы. Их нужно тщательно вымыть под проточной водой.
Сложить сливы в чисто вымытые банки. Крышки простерилизовать. Вес слив относителен, так как крупных слив в банку влезет меньше, а более маленьких - больше.
Банки поставить в кастрюлю, на дно постелить тряпочку, чтоб от кипения банки не полопались, налить воды и поставить прогреваться. Как только вода в кастрюле достигнет 60 градусов, вливать нужно сироп в банки. Накрыть крышками стерильными и стерилизовать 15-20 минут. Далее достать банки из кастрюли и закатать ключом. Перевернуть банки вверх дном и так оставить до полного остывания. Хранить после в прохладном месте до зимы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слива
24
9
288
1470
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
449
1796
всего в блюде:
24
9
737
3266
всего в 1 порции:
8
3
246
1089
всего в 100 граммах:
0
0
15
66