Компот из слив и алычи на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 13 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота из слив и алычи на зиму на 5 порций :

Рецепт приготовления компота из слив и алычи на зиму по шагам

Шаг 1
Компот из слив и алычи на зиму рецепт с фото 1-го шага
Компот из слив и алычи очень вкусный с выраженным сладко кислым вкусом. Кто не любит приторно-сладкие компоты - этот рецепт для вас. Итак, для приготовления компота нам понадобятся непосредственно алыча и слива. Сливу нужно перебрать, испорченные и подпорченные ягоды отбраковываем. Если имеется плодоножка, тоже убираем. Тщательно моем.
Шаг 2
Компот из слив и алычи на зиму рецепт с фото 2-го шага
С алычой делаем тоже самое. Закатывать будем целиком, поэтому косточки вынимать не нужно.
Шаг 3
Компот из слив и алычи на зиму рецепт с фото 3-го шага
Теперь берем трехлитровые баночки и тщательно их моем. Стерилизовать их не нужно. Это абсолютно лишняя работа. Ягоды в равных пропорциях кладем в банку. Не более чем на одну треть. Иначе вкус будет слишком концентрированный. Придется компот разбавлять. Я этого не люблю.
Шаг 4
Компот из слив и алычи на зиму рецепт с фото 4-го шага
Заливаем баночки кипятком и пусть постоят 10 минут.
Шаг 5
Компот из слив и алычи на зиму рецепт с фото 5-го шага
Затем аккуратно сливаем воду обратно в кастрюлю.
Шаг 6
Компот из слив и алычи на зиму рецепт с фото 6-го шага
Готовим сироп. Я выше указала пропорции, но рекомендую класть сахар и лимонную кислоту на свой вкус. Ведь вкусы разные. Кто-то любит очень сладкий компот, а кто-то такую сладость на дух не переносит.
Шаг 7
Компот из слив и алычи на зиму рецепт с фото 7-го шага
Когда вы уже определились со вкусом сиропа, заливаем его в банки по самый край горлышка и закатываем. Ставим банки в теплое место до полного остывания. Я обычно баночки укутываю в старое одеяло.
Шаг 8
Компот из слив и алычи на зиму рецепт с фото 8-го шага
Компот из слив и алычи на зиму готов, удачных вам заготовок!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Алыча
2
1
79
340
Слива
12
5
144
735
Сахар
0
0
225
898
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
14
6
448
1973
всего в 1 порции:
3
1
90
395
всего в 100 граммах:
0
0
3
13

автор рецепта:

дата публикации: 08.10.2016

просмотров: 480

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5106 рецептов
Авторская — 1679 рецептов
Русская — 760 рецептов
Украинская — 659 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...