Компот из винограда и нектарина рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из винограда и нектарина на 5 порций :
Рецепт приготовления компота из винограда и нектарина по шагам
Предлагаю вам еще один рецепт простого, но вкусного компота.
Я уже писала, что готовлю компоты каждый день, вот сегодня я сварила
этот компотик.
Но перед тем как рассказать технологию приготовления, попробуем найти
сведения о том, откуда и как появились компоты.
Я нашла немного информации, жаль конечно, что ее так мало, потому что, незнаю как вам, а мне очень интересны
истории возникновения блюд.
Придется довольствоваться тем, что у нас есть. Итак, впервые компоты
появились в России. Широкое распростронение они получили только в 18
веке. Раньше их готовили для того, чтобы сохранить урожай фруктов, ну и
конечно для того, чтобы наслаждаться вкусом и ароматов фруктов в
период зимы.
Хотя, и сейчас многие закатывают компоты на зиму. Каждый согласится,
что зимой достать компотик из подвала и выпить его - это удовольствие.
А теперь рецепт моего компота:
Виноград и нектарин вымыть и обсушить.
Ягоды винограда снять с веточки. Красный виноград разрезать наполовину и удалить косточки.
Зеленый виноград разрезать напополам.
Смешать виноград и нектарин, залить водой и поставить на огонь.
Когда закипит, добавить сахар и варить еще 5 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград кишмиш
0
0
9
35
Красный виноград
0
0
9
35
Нектарин
0
0
3
13
Сахар
0
0
48
192
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
0
0
69
275
всего в 1 порции:
0
0
14
55
всего в 100 граммах:
0
0
4
16
