Компот из вишни рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из вишни на 12 порций :
Рецепт приготовления компота из вишни по шагам
Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну трехлитровую банку. Этот компот готовится быстро, легко, а самое главное - он вкусный. Итак подготавливаем банки. Моем их тщательно с хозяйственным мылом или другим средством для посуды. Хорошо выполаскиваем. Переворачиваем вверх дном на полотенце и оставляем стекать.
От вишни отделяем хвостики, перебираем и моем. Рассыпаем по банкам. Для замера я использовала стакан.
К вишне я добавила лимонную кислоту (только не увлекайтесь, вишня сама по себе кисловатая) и сахар, также отмеренный стаканом.
Воду за кипятить. В банку я опустила большую ложку (это надо для того, чтобы банка во время заливания кипятком не лопнула), залила кипятком, достала ложку, накрыла крышкой и закатала. Укутала в одеяло до полного остывания.
Компот сначала будет прозрачным как вода, не переживайте, уже на следующий день он приобретет красивый цвет. А как настоится, так вообще будет красавец.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вишня
2
0
20
99
Сахар
0
0
225
898
Лимонная кислота
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
0
245
997
всего в 1 порции:
0
0
20
83
всего в 100 граммах:
0
0
7
29