Компот из яблок рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 26 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота из яблок на 8 порций :

Рецепт приготовления компота из яблок по шагам

Шаг 1
Компот из яблок рецепт с фото 1-го шага
Компот из яблок это вкусный и полезный напиток. Идеален как зимой из банки, так и летом, свежий и прохладный. А еще его неоспоримыми достоинствами являются простота и быстрота приготовления. Поэкспериментировав с разными сортами яблок, Вы поймете, что компот и на вкус получается разным. Также компот из яблок это первый в жизни напиток для самых маленьких деток, поэтому вместо того, чтобы покупать готовые компоты в тетрапаках, давайте сегодня приготовим настоящий, домашний, натуральный яблочный компот. Для этого нам понадобятся всего лишь яблоки, сахар и вода. Указанное количество яблок и сахара подходит для двухлитровой кастрюли. С сахаром ориентируйтесь по вкусу, так как если яблоки кислые, то им потребуется сахара больше (иначе компот будет кисловат). Тут дело вкуса. У меня яблоки домашние, немного кисловатые.
Шаг 2
Компот из яблок рецепт с фото 2-го шага
Яблоки нужно хорош промыть. Если они у Вас, например, домашние, следите за тем, чтобы не попадались червивые. После чего у яблок необходимо удалить сердцевину с косточками, она нам не понадобится. Также удаляем все "болячки".
Шаг 3
Компот из яблок рецепт с фото 3-го шага
Нарезаем не очень крупными кусочками. Произвольно. Можно просто четвертинками. В итоге должны получится только чистые и здоровые кусочки яблок. Чтобы яблочки не потемнели и не приобрели "ржавый" цвет их можно положить в миску с водой и добавить немного лимонного сока (на то время пока закипает вода).
Шаг 4
Компот из яблок рецепт с фото 4-го шага
Ставим на огонь кастрюлю, воды заливаем 2 литра и доводим ее до кипения. После чего аккуратно всыпаем наши порезанные яблоки и кладем сахар. Убавляем огонь и доводим до кипения.
Шаг 5
Компот из яблок рецепт с фото 5-го шага
Если у Вас яблоки мягкие, то их достаточно довести до кипения и выключить. После чего компот должен настояться под крышкой минут 20. Если же яблочки жесткие, то компот необходимо поварить минут 20, до мягкости яблок. После чего также выключаем плиту и дадим немного настояться под крышкой. В итоге яблоки немного разбухнут, поэтому заливайте воды не до краев, иначе они "убегут".
Шаг 6
Компот из яблок рецепт с фото 6-го шага
В такой компот по желанию можно добавлять любые ягоды или фрукты. Дать компоту немного остыть, процедить и перелить в графин или банку. Подавать в теплом или холодном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
39
188
Сахар
0
0
120
479
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
2
2
159
667
всего в 1 порции:
0
0
20
83
всего в 100 граммах:
0
0
6
26

автор рецепта:

дата публикации: 13.08.2015

просмотров: 2232

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5394 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...