Компот из замороженных фруктов и ягод рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота из замороженных фруктов и ягод на 6 порций :
Рецепт приготовления компота из замороженных фруктов и ягод по шагам
Ну что же пришло время доставать всю нашу заморозку и использовать ее на что то вкусное и полезное, например сварить сладкий и очень вкусный компотик, его можно будет поставить в холодильник и он будет охлаждать ваш нагретый от солнца организм, а варить его не сложно.
Подготовим нужную нам кастрюлю, помоем яблочки и нарежем их на четыре части, если у вас они крупные то нарезаем их на шесть или восемь частей, каждое яблоко. Мы сердцевину не вырезаем, так как в ней самые нужные витамины, особенно в семенах, но вы можете вырезать. Теперь бросаем их в нашу кастрюльку.
Дошло дело до ягод, у нас осталась черноплодная рябина и красная смородина, мы добавили их, но желательно использовать больше ягод и фруктов, чтобы компот получился насыщенным и полезным, поэтому не экономьте и добавляйте все что у вас осталось, ведь скоро пойдут свежие ягоды и фрукты, нужно будет по новой заполнять свои морозильники, а место может не хватить, из-за старых запасов.
Как только закипела вода мы выключаем плитку, добавляем сахар, хорошенько, но аккуратно перемешиваем и не трогаем пока наш компот не остынет. Таким методом мы сохраним все полезные и нужные нам витамины.
Вот и все, можно разлить и наслаждаться теплым компотиком, или наоборот охладить его и утолять жажду в жаркую погодку.
Приятных угощений!!!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
49
235
Черноплодная рябина
3
0
22
110
Смородина красная
1
0
15
86
Сахар
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
2
186
830
всего в 1 порции:
1
0
31
138
всего в 100 граммах:
0
0
5
24
