Компот из замороженных фруктов и ягод рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 24 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота из замороженных фруктов и ягод на 6 порций :

Рецепт приготовления компота из замороженных фруктов и ягод по шагам

Шаг 1
Компот из замороженных фруктов и ягод рецепт с фото 1-го шага
Ну что же пришло время доставать всю нашу заморозку и использовать ее на что то вкусное и полезное, например сварить сладкий и очень вкусный компотик, его можно будет поставить в холодильник и он будет охлаждать ваш нагретый от солнца организм, а варить его не сложно. Подготовим нужную нам кастрюлю, помоем яблочки и нарежем их на четыре части, если у вас они крупные то нарезаем их на шесть или восемь частей, каждое яблоко. Мы сердцевину не вырезаем, так как в ней самые нужные витамины, особенно в семенах, но вы можете вырезать. Теперь бросаем их в нашу кастрюльку.
Шаг 2
Компот из замороженных фруктов и ягод рецепт с фото 2-го шага
Дошло дело до ягод, у нас осталась черноплодная рябина и красная смородина, мы добавили их, но желательно использовать больше ягод и фруктов, чтобы компот получился насыщенным и полезным, поэтому не экономьте и добавляйте все что у вас осталось, ведь скоро пойдут свежие ягоды и фрукты, нужно будет по новой заполнять свои морозильники, а место может не хватить, из-за старых запасов.
Шаг 3
Компот из замороженных фруктов и ягод рецепт с фото 3-го шага
Теперь заливаем наши фрукты и ягоды водой, нагреем плитку и поставим кастрюлю вариться.
Шаг 4
Компот из замороженных фруктов и ягод рецепт с фото 4-го шага
Как только закипела вода мы выключаем плитку, добавляем сахар, хорошенько, но аккуратно перемешиваем и не трогаем пока наш компот не остынет. Таким методом мы сохраним все полезные и нужные нам витамины.
Шаг 5
Компот из замороженных фруктов и ягод рецепт с фото 5-го шага
Вот и все, можно разлить и наслаждаться теплым компотиком, или наоборот охладить его и утолять жажду в жаркую погодку. Приятных угощений!!!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
49
235
Черноплодная рябина
3
0
22
110
Смородина красная
1
0
15
86
Сахар
0
0
100
399
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
6
2
186
830
всего в 1 порции:
1
0
31
138
всего в 100 граммах:
0
0
5
24

автор рецепта:

дата публикации: 19.05.2013

просмотров: 2862

Домашняя — 4995 рецептов
Авторская — 1631 рецепт
Русская — 840 рецептов
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 551 рецепт

Полный список...