Компот из жерделы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для компота из жерделы на 7 порций :
Рецепт приготовления компота из жерделы по шагам
У нас на Кубани растет жердела - дикорастущая разновидность абрикоса. Разница между ними только в косточке. Вернее если разбить косточку абрикоса, то с удовольствием можно съесть зернышко (оно чем то напоминает миндаль), а вот у жерделы зернышко из косточки не съешь, оно горькое. Итак приступим: жерделу помыть, разломать на половинки и удалить косточки.
Ставим на огонь воду. Пока она закипает, подготавливаем банки. Моем их с мылом или с любым средством для посуды. Хорошо выполоскать и перевернуть на полотенце, чтоб стекли.
Как только закипает вода, мы отправляем в нее сахар, жерделу, лимонную кислоту. Жердела очень скандальная (любит банки хлопать), поэтому просто залить ее кипятком не получится. Её надо хорошо проварить.
Переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло. Поверите на слово - аромат от такого компота божественный, а вкус так вообще непередаваем.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Жердела
18
4
200
920
Сахар
0
0
1996
7980
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
18
4
2196
8900
всего в 1 порции:
3
1
314
1271
всего в 100 граммах:
0
0
9
37