Компот из жерделы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 37 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота из жерделы на 7 порций :

Рецепт приготовления компота из жерделы по шагам

Шаг 1
Компот из жерделы рецепт с фото 1-го шага
У нас на Кубани растет жердела - дикорастущая разновидность абрикоса. Разница между ними только в косточке. Вернее если разбить косточку абрикоса, то с удовольствием можно съесть зернышко (оно чем то напоминает миндаль), а вот у жерделы зернышко из косточки не съешь, оно горькое. Итак приступим: жерделу помыть, разломать на половинки и удалить косточки.
Шаг 2
Компот из жерделы рецепт с фото 2-го шага
Ставим на огонь воду. Пока она закипает, подготавливаем банки. Моем их с мылом или с любым средством для посуды. Хорошо выполоскать и перевернуть на полотенце, чтоб стекли.
Шаг 3
Компот из жерделы рецепт с фото 3-го шага
Как только закипает вода, мы отправляем в нее сахар, жерделу, лимонную кислоту. Жердела очень скандальная (любит банки хлопать), поэтому просто залить ее кипятком не получится. Её надо хорошо проварить.
Шаг 4
Компот из жерделы рецепт с фото 4-го шага
Готовый компот разливаем по банкам, накрываем крышками и закатываем.
Шаг 5
Компот из жерделы рецепт с фото 5-го шага
Переворачиваем вверх дном и закутываем в одеяло. Поверите на слово - аромат от такого компота божественный, а вкус так вообще непередаваем.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Жердела
18
4
200
920
Сахар
0
0
1996
7980
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
18
4
2196
8900
всего в 1 порции:
3
1
314
1271
всего в 100 граммах:
0
0
9
37

автор рецепта:

дата публикации: 21.07.2013

просмотров: 8484

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...