Компот райское лето рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 171 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 41г

Ингредиенты для компота райское лето на 2 порции :

Рецепт приготовления компота райское лето по шагам

Шаг 1
Компот райское лето рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления компота райское лето нам понадобиться следующие ингредиенты: яблоки, слива, сахар и вода для приготовления сиропа.
Шаг 2
Компот райское лето рецепт с фото 2-го шага
Перед началом работы нам понадобиться обработать банки. Я это делаю так: набираю в кастрюлю водичку, ложу сверху специальный кружок ( чтобы банка не провалилась вниз ), переворачиваю банку вверх дном и стерилизую 15-20 минут. Крышки ложу в эту кастрюлю на 30 минут для полной стерилизации. Перед началом приготовления необходимо вымыть яблоки и сливы под проточной водой и высушить салфеткой. Яблоки и сливы нарезать небольшими кусочками и выложить в приготовленные банки.
Шаг 3
Компот райское лето рецепт с фото 3-го шага
Теперь приготовим сироп: в кастрюлю наливаем 800 мл воды, доводим до кипения. Когда вода закипела добавляем мелкими порциями сахар при этом постоянно помешиваем деревянной лопаткой. Когда наш сироп закипел необходимо сделать огонь на минимум и проварить минут 3-5 на медленном огне при этом постоянно помешивать.
Шаг 4
Компот райское лето рецепт с фото 4-го шага
В банки с яблоками и сливами залить наш сироп накрыть крышками и поставить эти банки в кастрюлю с теплой водой на огонь. Довести эту воду до кипения ( с нашим компотом) и кипятить таким образом наши банки минут 30-35.
Шаг 5
Компот райское лето рецепт с фото 5-го шага
После чего вынуть наши банки из кастрюли при этом нельзя снимая крышки. Закрутить их специальным ключом для консервации. Перевернуть вниз крышкой и оставить в таком положении на сутки. После чего банки можно ставить в темное прохладное место(крышками вверх). Холодными зимними вечерами можно насладиться нашим райским компотом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
2
2
49
235
Слива
1
0
14
74
Сахар
0
0
349
1397
всего в блюде:
3
2
412
1706
всего в 1 порции:
2
1
206
853
всего в 100 граммах:
0
0
41
171

автор рецепта:

дата публикации: 28.07.2013

просмотров: 2571

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...