Компот с персиком и грушей рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота с персиком и грушей на 6 порций :
Рецепт приготовления компота с персиком и грушей по шагам
В этом году у соседа уродили персики. Ну очень много. Дерево расположено прям у забора и много веток свисают на наш огород. Лето дождливое, персики сочные. Под своим весом падают на земь. Жалко мне стало. Пошла собрала. Решила компот сварить.
Итак, персики и груши вымыть. Если есть потемнение на плодах- удалить ножом.
Персики разрезать пополам и удалить косточку. С груши срезать мякоть.
Залить фрукты водой. Включить газ и поставить кастрюлю на плиту. Даем закипеть. Варим около 15 минут после закипания.
По вкусу будет казаться просто сладкая горячая вода. На самом деле, вкус у компота появится после полного остывания. Вкус будет насыщено грушово-персиковый. Итак, компоту дать остыть. Разлить по чашкам и подать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Персик
10
1
105
495
Груша
3
2
77
353
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
13
3
278
1231
всего в 1 порции:
2
1
46
205
всего в 100 граммах:
0
0
7
31
