Компот яблочно-сливовый с алычой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Напитки

Калорийность: 15 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для компота яблочно-сливового с алычой на 10 порций :

Рецепт приготовления компота яблочно-сливового с алычой по шагам

Шаг 1
Компот яблочно-сливовый с алычой рецепт с фото 1-го шага
Для этого компота нам нужно: яблоко, сливы, алыча желтая, сахар и вода. Яблоко лучше брать кисло-сладкое. Яблоко моем, вытираем насухо, разрезаем на четыре части, удаляем семечки и нарезаем дольками.
Шаг 2
Компот яблочно-сливовый с алычой рецепт с фото 2-го шага
Сливы моем, разрезаем пополам, достаем косточки.
Шаг 3
Компот яблочно-сливовый с алычой рецепт с фото 3-го шага
Алычу моем и обсушиваем.
Шаг 4
Компот яблочно-сливовый с алычой рецепт с фото 4-го шага
Смешиваем яблоко и ягоды, заливаем водой и ставим на огонь, варим пять минут. Затем добавляем сахар и доводим до кипения.
Шаг 5
Компот яблочно-сливовый с алычой рецепт с фото 5-го шага
Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут. Наливаем в стаканы и подаем. Компотик получится очень нежным, кисло-сладким на вкус, с ярковыраженным ароматом сливы и приятным розоватым цветом. Этот компотик хранит в себе много витаминов и минералов. Например, витамины С, РР, группы В, А, а также минеральные вещества: марганец, калий, железо, магний, кальцый, фосфор. Так что, пейте этот компотик и у вас будет крепкий иммунитет. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
0
0
10
47
Алыча
0
0
4
17
Слива
1
0
10
49
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
1
0
120
496
всего в 1 порции:
0
0
12
50
всего в 100 граммах:
0
0
4
15

автор рецепта:

дата публикации: 03.09.2013

просмотров: 3833

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...