Компот яблочно-сливовый с алычой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Напитки
Ингредиенты для компота яблочно-сливового с алычой на 10 порций :
Рецепт приготовления компота яблочно-сливового с алычой по шагам
Для этого компота нам нужно: яблоко, сливы, алыча желтая, сахар и
вода.
Яблоко лучше брать кисло-сладкое.
Яблоко моем, вытираем насухо, разрезаем на четыре части, удаляем
семечки и нарезаем дольками.
Смешиваем яблоко и ягоды, заливаем водой и ставим на огонь, варим пять
минут.
Затем добавляем сахар и доводим до кипения.
Накрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем на 20 минут.
Наливаем в стаканы и подаем.
Компотик получится очень нежным, кисло-сладким на вкус, с
ярковыраженным ароматом сливы и приятным розоватым цветом.
Этот компотик хранит в себе много витаминов и минералов.
Например, витамины С, РР, группы В, А, а также минеральные вещества:
марганец, калий, железо, магний, кальцый, фосфор.
Так что, пейте этот компотик и у вас будет крепкий иммунитет.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Яблоко
0
0
10
47
Алыча
0
0
4
17
Слива
1
0
10
49
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
96
383
всего в блюде:
1
0
120
496
всего в 1 порции:
0
0
12
50
всего в 100 граммах:
0
0
4
15