Концентрат абрикосового сока на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для концентрата абрикосового сока на зиму на 15 порций :
Рецепт приготовления концентрата абрикосового сока на зиму по шагам
Концентрат абрикосового сока на зиму приготовить еще легче, чем сам сок. Для его приготовления нам вовсе не нужна соковыжималка, мы используем погружной блендер, который отлично перемалывает плоды в пюре, не оставляя отходов в виде жмыха. Берем обязательно спелые (можно мягкие и даже битые) абрикосы и сахар в пропорции три к одному – на три килограмма абрикосов один килограмм сахара. Абрикосы взвешиваем, когда удалим из них косточки. Банки и закаточные крышки обязательно стерилизуем.
Половинки абрикосов складываем в эмалированную миску, добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем. Миску с абрикосами в сахаре сразу ставим на плиту и разогреваем на сильном огне, перемешивая. Когда начнут кипеть, огонь уменьшаем, пену снимаем.
После того, как удалим пену, кипящую абрикосовую массу, не снимая с плиты, перемалываем в пюре с помощью блендера. Перемалывать нужно прямо в миске, тщательно и осторожно, чтобы не оставалось кусочков плодов.
Концентрат абрикосового сока разливаем в стерильные банки и тут же закатываем. Получается три литра такого концентрата.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока полностью не остынут. Храним такой концентрат сока при комнатной температуре.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
27
3
270
1320
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
27
3
1268
5310
всего в 1 порции:
2
0
85
354
всего в 100 граммах:
1
0
32
133
