Концентрат абрикосового сока на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 133 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 32г

Ингредиенты для концентрата абрикосового сока на зиму на 15 порций :

Рецепт приготовления концентрата абрикосового сока на зиму по шагам

Шаг 1
Концентрат абрикосового сока на зиму рецепт с фото 1-го шага
Концентрат абрикосового сока на зиму приготовить еще легче, чем сам сок. Для его приготовления нам вовсе не нужна соковыжималка, мы используем погружной блендер, который отлично перемалывает плоды в пюре, не оставляя отходов в виде жмыха. Берем обязательно спелые (можно мягкие и даже битые) абрикосы и сахар в пропорции три к одному – на три килограмма абрикосов один килограмм сахара. Абрикосы взвешиваем, когда удалим из них косточки. Банки и закаточные крышки обязательно стерилизуем.
Шаг 2
Концентрат абрикосового сока на зиму рецепт с фото 2-го шага
Половинки абрикосов складываем в эмалированную миску, добавляем к ним сахар и хорошо перемешиваем. Миску с абрикосами в сахаре сразу ставим на плиту и разогреваем на сильном огне, перемешивая. Когда начнут кипеть, огонь уменьшаем, пену снимаем.
Шаг 3
Концентрат абрикосового сока на зиму рецепт с фото 3-го шага
После того, как удалим пену, кипящую абрикосовую массу, не снимая с плиты, перемалываем в пюре с помощью блендера. Перемалывать нужно прямо в миске, тщательно и осторожно, чтобы не оставалось кусочков плодов.
Шаг 4
Концентрат абрикосового сока на зиму рецепт с фото 4-го шага
Когда пюре будет готово, блендер выключаем, смотрим, чтобы пюре слегка закипело, и выключаем огонь.
Шаг 5
Концентрат абрикосового сока на зиму рецепт с фото 5-го шага
Концентрат абрикосового сока разливаем в стерильные банки и тут же закатываем. Получается три литра такого концентрата.
Шаг 6
Концентрат абрикосового сока на зиму рецепт с фото 6-го шага
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и так оставляем, пока полностью не остынут. Храним такой концентрат сока при комнатной температуре.
Шаг 7
Концентрат абрикосового сока на зиму рецепт с фото 7-го шага
А чтобы приготовить абрикосовый сок из концентрата, разбавляем его кипяченой водой по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Абрикос
27
3
270
1320
Сахар
0
0
998
3990
всего в блюде:
27
3
1268
5310
всего в 1 порции:
2
0
85
354
всего в 100 граммах:
1
0
32
133

автор рецепта:

дата публикации: 04.08.2016

просмотров: 3756

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...