Конфеты из кэроба рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: лакто
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для конфет из кэроба на 6 порций :
Рецепт приготовления конфет из кэроба по шагам
Рецепт этих вкуснейших конфет я нашла в интернете, и он очень меня привлек. В первоисточнике использовалось масло какао, но у нас найти его трудно, и потому я заменила его обычным сливочным. Но вкус от этого совершенно не пострадал, наоборот, конфеты получились очень нежными, вкусными и невероятно ароматными. Кэроб - это полезный заменитель какао. Конечно, можно использовать и какао, но мне кэроб больше нравится по вкусу, ну, и он и вправду лучше, насыщеннее и ароматнее. Сегодня я хочу поделиться вкусным рецептом с вами. Итак, продукты, которые нам понадобятся.
Первым делом нужно в небольшой кастрюльке смешать сливочное масло, кэроб и ложку алкоголя (у меня коньяк, но можно использовать любой другой. Но если же вы будете угощать конфетами детей, лучше заменить алкоголь водой, пусть даже этот алкоголь в конфетах не ощущается).
Разлить кэробную массу по маленьким силиконовым формочкам, чтобы было удобнее их доставать. Отправить в холодильник минимум на час (у меня они простояли в холодильнике целую ночь)
Готовые конфетки извлечь из силиконовых формочек, подавать с чаем или кофе. Конфетки очень нежные, ароматные, шоколадные-прешоколадные! Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
1
83
1
748
Коньяк
0
0
0
43
Чернослив
1
0
29
128
Имбирь сухой молотый
0
0
2
10
Сахар
0
0
24
96
Кэроб
2
0
21
93
всего в блюде:
4
83
77
1118
всего в 1 порции:
1
14
13
186
всего в 100 граммах:
2
35
32
472
