Конфеты из мандаринов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для конфет из мандаринов на 4 порции :
Рецепт приготовления конфет из мандаринов по шагам
Мандарины помыть и обдать крутым кипятком. Затем нарезаем мандарины кружочками не снимая кожуры, не большой толщины. Нарезаем поперек, так чтобы получилось "солнышко".
Затем кладем нарезанные мандарины в эмалированную кастрюлю заливаем небольшим количеством воды и провариваем две минуты. Сливаем воду заливаем еще раз водой так же провариваем две минуты, это необходимо для того чтобы ушла горечь.
Затем добавляем к мандаринам сахар, вливаем воду. И варим в сахарном сиропе на медленном огне аккуратно помешивая примерно 20-25 минут.
Затем выкладываем мандариновые "лепестки" на противень с пергаментной бумагой. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 15 минут. Это необходимо для того чтобы мандариновые лепестки держали форму и немного подсушились.
Орехи измельчаем мелко в крошку (использовать можно любые орехи или заменить их кокосовой стружкой), шоколад растопить на водяной бане.
Затем готовим конфеты: берем мандариновый "лепесток", на половину опускаем в шоколад, а затем в ореховую крошку.
Так дальше делаем со всеми "лепестками", выкладываем на тарелку в один слой. Даем немного засохнуть.
Таким способом можно приготовить и апельсиновые конфеты, получиться тоже вкусно и интересно.
Мандариновые конфеты готовы, их можно падать как отдельный десерт или использовать в качестве украшения для торта, хорошо сочетается с мороженым. Эти конфеты хорошо подходят к кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мандарины
5
2
74
339
Сахар
0
0
150
599
Вода
0
0
0
0
Горький шоколад
3
18
24
270
Орехи
8
28
6
309
всего в блюде:
16
48
254
1517
всего в 1 порции:
4
12
64
379
всего в 100 граммах:
2
5
26
153