Конфеты из мандаринов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Десерты

Калорийность: 153 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для конфет из мандаринов на 4 порции :

Рецепт приготовления конфет из мандаринов по шагам

Шаг 1
Конфеты из мандаринов рецепт с фото 1-го шага
Мандарины помыть и обдать крутым кипятком. Затем нарезаем мандарины кружочками не снимая кожуры, не большой толщины. Нарезаем поперек, так чтобы получилось "солнышко".
Шаг 2
Конфеты из мандаринов рецепт с фото 2-го шага
Затем кладем нарезанные мандарины в эмалированную кастрюлю заливаем небольшим количеством воды и провариваем две минуты. Сливаем воду заливаем еще раз водой так же провариваем две минуты, это необходимо для того чтобы ушла горечь.
Шаг 3
Конфеты из мандаринов рецепт с фото 3-го шага
Затем добавляем к мандаринам сахар, вливаем воду. И варим в сахарном сиропе на медленном огне аккуратно помешивая примерно 20-25 минут.
Шаг 4
Конфеты из мандаринов рецепт с фото 4-го шага
Затем выкладываем мандариновые "лепестки" на противень с пергаментной бумагой. Ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 15 минут. Это необходимо для того чтобы мандариновые лепестки держали форму и немного подсушились.
Шаг 5
Конфеты из мандаринов рецепт с фото 5-го шага
Орехи измельчаем мелко в крошку (использовать можно любые орехи или заменить их кокосовой стружкой), шоколад растопить на водяной бане. Затем готовим конфеты: берем мандариновый "лепесток", на половину опускаем в шоколад, а затем в ореховую крошку.
Шаг 6
Конфеты из мандаринов рецепт с фото 6-го шага
Так дальше делаем со всеми "лепестками", выкладываем на тарелку в один слой. Даем немного засохнуть. Таким способом можно приготовить и апельсиновые конфеты, получиться тоже вкусно и интересно.
Шаг 7
Конфеты из мандаринов рецепт с фото 7-го шага
Мандариновые конфеты готовы, их можно падать как отдельный десерт или использовать в качестве украшения для торта, хорошо сочетается с мороженым. Эти конфеты хорошо подходят к кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мандарины
5
2
74
339
Сахар
0
0
150
599
Вода
0
0
0
0
Горький шоколад
3
18
24
270
Орехи
8
28
6
309
всего в блюде:
16
48
254
1517
всего в 1 порции:
4
12
64
379
всего в 100 граммах:
2
5
26
153

автор рецепта:

дата публикации: 25.11.2013

просмотров: 6436

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...