Конфеты из мюсли и шоколада рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для конфет из мюсли и шоколада на 6 порций :
Рецепт приготовления конфет из мюсли и шоколада по шагам
Не только очень вкусные конфетки, но еще и очень полезные, так как примерно на 60 процентов состоят из многозлаковых мюсли.
Оба шоколада растапливаем на водяной бане, с добавлением 3 ст.л. молока в каждый шоколад. Растапливаем по отдельности, не смешивая их.
Поочередно, в каждый шоколад добавляем мюсли. Количество мюсли определяем на глаз. "Тесто" должно быть не жидким. Хорошо перемешиваем, чтобы все мюсли покрылись шоколадом.
Сначала займемся темным шоколадом. Конфетки будем формировать влажными руками. Чтобы постоянно не бегать к раковине, лучше сразу приготовить тарелку с водой.
Влажными руками формируем небольшой шарик, далее расплющиваем его и укладываем в серединку один орешек, и формируем шарик.
В тарелочку или блюдце насыпаем заранее кокосовую стружку, а затем каждый шарик обваливаем в стружке.
Когда конфетки подстыли, обливаем их (по прежнему влажными руками) в "тесте" из белого шоколада и мюслей. И так же укладываем в форму и отправляем в морозилку на пару часов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Молочный шоколад
10
35
50
554
Белый шоколад
4
30
62
541
Мюсли
8
9
47
246
Молоко
4
4
6
72
Кокосовая стружка
4
20
4
178
всего в блюде:
30
98
169
1591
всего в 1 порции:
5
16
28
265
всего в 100 граммах:
7
23
40
379
