Домашние Баунти рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 12 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для домашних баунти на 12 порций :
Рецепт приготовления домашних баунти по шагам
Чистим, сливаем молоко и пропускаем через мясорубку кокос. Можно натереть на мелкой тёрке. Можно баунти делать и из кокосовой стружки. Для этого необходимо замочить кокосовую стружку в небольшом количестве тёплой воды и дать постоять 10 – 15 минут, что бы стружка размокла. Я использую кокос.
В небольшую кастрюлю добавляем масло сливочное сахар и сливки. Всё перемешиваем и ставим на небольшой огонь. Растапливаем 3 – 4 минуты.
Выкладываем начинку в форму и ставим в морозильную камерона 1 час. Форма должна быть не очень глубокой (1 – 2 сантиметра).
Придаём баунти форму, разрезая на куски. Можно разрезать на маленькие и большие батончики. Я делаю небольшие конфетки-батончики.
Теперь переходим к приготовлению глазури.
Растапливаем на водной бане плитку шоколада. Шоколад разбавляем сливками, что бы не был очень густым.
Накалываем батончик на зубочистку и обмакиваем его в шоколаде. Аккуратно выкладываем на тарелку и так делаем со всеми батончиками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кокосовый орех
133
1340
249
14160
Сливки 20% жирности
5
40
8
414
Молочный шоколад
0
0
0
0
Сахар
0
0
100
399
Масло сливочное
0
41
0
374
всего в блюде:
138
1421
357
15347
всего в 1 порции:
12
118
30
1279
всего в 100 граммах:
3
33
8
353
