Конфитюр из помидоров черри рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 20 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для конфитюра из помидоров черри на 20 порций :
Рецепт приготовления конфитюра из помидоров черри по шагам
Конфитюр из помидоров черри непременно стоит приготовить, если вы хотите удивить своих домашних или гостей, такой конфитюр будет отличным компаньоном для сыра, особенного острого, мяса, печеночного паштета. Помидоры черри перебираем, поврежденные выбрасываем, также убираем плодоножки.
Затем каждый помидор разрезаем пополам, а если черри крупнее стандартных, то на четыре части. Можно приготовить конфитюр и не разрезая черри, в этом случае каждый помидор надо проколоть иголкой.
Готовим сироп – в кипящую воду добавляем сахар, кладем гвоздику. Размешиваем до полного растворения сахара.
Ждем, пока будущий конфитюр закипит. Варим пять минут, огонь выключаем и оставляем на несколько часов до полно остывания. Если есть время, можно повторить эту процедуру пару раз.
После этого возвращаем конфитюр на огонь, доводим до кипения, затем огонь убавляем и варим конфитюр тридцать минут. Конечно, при этом не забываем помешивать. Через полчаса смотрим, если густота конфитюра не утраивает, то можно поварить подольше. Иначе добавляем в конфитюр черный молотый перец (у меня оказался только лимонный черный перец, но лучше взять обычный).
Герметично закрываем крышками. Оставляем банки с конфитюром при комнатной температуре до полного остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидоры черри
8
1
28
150
Сахар
0
0
499
1995
Перец черный молотый
1
0
2
13
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
9
1
529
2158
всего в 1 порции:
0
0
26
108
всего в 100 граммах:
1
0
31
127