Конфитюр из яблок в карамельном сиропе рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 191 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 47г

Ингредиенты для конфитюра из яблок в карамельном сиропе на 9 порций :

Рецепт приготовления конфитюра из яблок в карамельном сиропе по шагам

Шаг 1
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе рецепт с фото 1-го шага
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе получается темного цвета, густой консистенции, дольки яблок целые, как цукаты. Сироп хорошо уваривается и получается желеобразным. Из полутора килограммов подготовленных яблок и сахара из расчета один к одному выход варенья – три пол-литровые баночки. Для начала нужно сварить сироп из сахара. Полтора килограмма сахара залить двумя стаканами воды, поставить на огонь.
Шаг 2
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе рецепт с фото 2-го шага
Помешивая, довести до растворения сахара и кипения, сначала на сильном огне, затем варить сироп на малом огне. Сахар постоянно перемешивать, пока он полностью растворится и превратится в сироп. Сахарный сироп варить сначала минуты две-три до прозрачности, а далее, чтобы потемнел и стал карамельным.
Шаг 3
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе рецепт с фото 3-го шага
Пока варится сироп, яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками, кожицу оставить для целостности долек. Яблоки для конфитюра лучше взять твердые и сочные, чтобы дольки не разваривались и держали форму.
Шаг 4
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе рецепт с фото 4-го шага
В конце варки сиропа добавить в него лимонную кислоту, перемешать до ее растворения и выключить огонь.
Шаг 5
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе рецепт с фото 5-го шага
Далее в горячий карамельный сироп высыпать нарезанные на дольки яблоки. Яблоки в сиропе хорошо перемешать и оставить на несколько часов, чтобы остыли. Лучше оставить яблоки в сиропе часов на десять, можно на ночь. За время остывания дольки должны пустить сок, который смешается с сиропом.
Шаг 6
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе рецепт с фото 6-го шага
Варить варенье во второй прием недолго. Сначала на среднем огне довести до кипения и варить десять минут, снимая пенку. И снова выключить огонь, оставив варенье до остывания.
Шаг 7
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе рецепт с фото 7-го шага
В третий прием варить варенье-конфитюр можно на следующий день, дав ему хорошо настояться. Снова довести до кипения и после закипания варить сорок минут на маленьком огне, помешивая. А пока конфитюр варится, нужно простерилизовать банки и закаточные крышки. На данное количество ингредиентов нужно подготовить три пол-литровых баночки.
Шаг 8
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе рецепт с фото 8-го шага
Готовый конфитюр из яблок в карамельном сиропе разложить в стерильные баночки горячим и закатать.
Шаг 9
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе рецепт с фото 9-го шага
Конфитюр из яблок в карамельном сиропе подавать к чаю или кофе, а можно конфитюр использовать в качестве начинки на открытый пирог.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сахарный песок
0
0
1497
5985
Вода
0
0
0
0
Лимонная кислота
0
0
0
0
Яблоко
6
6
147
705
всего в блюде:
6
6
1644
6690
всего в 1 порции:
1
1
183
743
всего в 100 граммах:
0
0
47
191

автор рецепта:

дата публикации: 15.10.2016

просмотров: 1056

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5259 рецептов
Авторская — 1708 рецептов
Русская — 791 рецепт
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...