Конкильони рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для конкильони на 10 порций :
Рецепт приготовления конкильони по шагам
Конкильони - жюльен а ракушках. Очень давно готовлю такие макароны и просто с мясом и с мясом и грибами, хочу поделиться с вами рецептом. Раньше покупала макфу - у них такие макароны, только разноцветные. Получается очень прикольно. Вчера купила другие макароны, но вкус блюда от этого не испортился. Итак: берем макароны.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем средними кубиками, кусочками или полосочками. На сковороду влить подсолнечное масло, раскалить и высыпать в него лук. Обжарить до золотистого цвета.
Куриную грудку заранее пропускаем через мясорубку с крупными отверстиями. Отправляем нашу грудку к луку.
Грибы моем, чистим и мелко нарезаем. Для нарезки я пользуюсь овощерезкой. Тогда кусочки получаются идеально ровными и одинаковыми.
Грибы отправляем к мясу и обжариваем все вместе. Добавляем в начинку мелко нарезанный укроп и майонез.
Отдельно натираем сыр . Чуть-чуть оставляем сыра в тарелочке, он нам еще пригодится, а остальной высыпаем в начинку. Начинка должна быть полностью остывшей, а то сыр сразу начнет плавится.
Начинку при необходимости посолить, перемешать. Начинить наши макароны и выставить их в форму для запекания.
Как только сыр расплавился - блюдо готово. Сыр припекать не рекомендую, так как макароны пересохнут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны конкильони
52
6
358
1720
Лук репчатый
1
0
6
31
Куриная грудка
236
19
4
1130
Грибы
9
4
3
75
Сыр российский
23
30
0
364
Майонез
1
17
1
157
Укроп
1
0
2
10
всего в блюде:
323
76
374
3487
всего в 1 порции:
32
8
37
349
всего в 100 граммах:
16
4
19
177