Консервированная кукуруза в зернах рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированной кукурузы в зернах на 4 порции :
Рецепт приготовления консервированной кукурузы в зернах по шагам
Консервированная кукуруза в зернах - очень полезная заготовка на зиму. Такую кукурузу практически не отличить от покупной. Прекрасно подходит для приготовления салатов. В принципе, для этого я ее и закатываю.
Итак, для консервирования нам понадобится молодая кукуруза сахарных сортов. Кукуруза должна быть красивая, без явных повреждений. Это обязательное условие. Если у вас имеется обычная молодая кукуруза, не тратте время зря, вкус будет совсем не тот. В консервированном виде обычная кукуруза очень жесткая.
Наливаем воду так, чтобы она покрыла полностью кукурузу. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим кукурузу 1 час.
Складываем зерна в кастрюлю и заливаем их водой так, чтобы она была выше зерен примерно на 2 сантиметра.
Берем стерилизованные баночки и высыпаем туда зерна. Накрываем баночки стерилизованными крышечками и закатываем баночки. Укутываем баночки в плед до полного остывания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кукуруза
65
27
374
1720
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
65
27
398
1816
всего в 1 порции:
16
7
100
454
всего в 100 граммах:
3
1
16
72