Консервированные кабачки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: строго
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированных кабачков на 2 порции :
Рецепт приготовления консервированных кабачков по шагам
Консервированные кабачки получаются хрустящими, и не менее вкусные чем консервированные огурцы. Прекрасно подходят ко вторым блюдам, особенно к мясным. Кабачки в идеале нужно брать молодые. Их просто моем и режем как вам удобно: кружочками или палочками. Если кабачки уже зрелые, то нужно снять с них кожицу и убрать семена.
Помимо кабачков нам еще понадобятся: листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа. Все тщательно перебрать и помыть.
Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку. Берем чистые литровые баночки, и складываем туда зелень и чеснок.
Следующим этапом наливаем в баночку уксус. Я делаю это всегда на глаз. Примерно уксуса должно быть 1,5-2 см. от дна баночки. Затем кладем соль, сахар, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Возьмем широкую кастрюлю и вскипятим в ней воду. Ставим в воду аккуратно баночки и стерилизуем их 15 минут после закипания.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Укроп
0
0
0
1
Листья хрена
0
0
0
2
Чеснок
0
0
2
10
Перец черный горошек
0
0
1
5
Перец душистый
0
0
1
4
Уксус 9%
0
0
1
4
Сахар
0
0
16
64
Пищевая соль
0
0
0
0
Листья вишни
0
0
0
0
Листья смородины
0
0
0
0
всего в блюде:
9
5
90
450
всего в 1 порции:
5
3
45
225
всего в 100 граммах:
1
0
6
28