Консервированные кабачки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Русская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 28 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для консервированных кабачков на 2 порции :

Рецепт приготовления консервированных кабачков по шагам

Шаг 1
Консервированные кабачки рецепт с фото 1-го шага
Консервированные кабачки получаются хрустящими, и не менее вкусные чем консервированные огурцы. Прекрасно подходят ко вторым блюдам, особенно к мясным. Кабачки в идеале нужно брать молодые. Их просто моем и режем как вам удобно: кружочками или палочками. Если кабачки уже зрелые, то нужно снять с них кожицу и убрать семена.
Шаг 2
Консервированные кабачки рецепт с фото 2-го шага
Помимо кабачков нам еще понадобятся: листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа. Все тщательно перебрать и помыть.
Шаг 3
Консервированные кабачки рецепт с фото 3-го шага
Чистим чеснок.
Шаг 4
Консервированные кабачки рецепт с фото 4-го шага
Указанное выше количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку. Берем чистые литровые баночки, и складываем туда зелень и чеснок.
Шаг 5
Консервированные кабачки рецепт с фото 5-го шага
Теперь укладываем в баночки плотно кабачки.
Шаг 6
Консервированные кабачки рецепт с фото 6-го шага
Следующим этапом наливаем в баночку уксус. Я делаю это всегда на глаз. Примерно уксуса должно быть 1,5-2 см. от дна баночки. Затем кладем соль, сахар, черный перец горошком и душистый перец горошком.
Шаг 7
Консервированные кабачки рецепт с фото 7-го шага
Наливаем в баночку обычную холодную воду из под крана. Накрываем крышечкой.
Шаг 8
Консервированные кабачки рецепт с фото 8-го шага
Возьмем широкую кастрюлю и вскипятим в ней воду. Ставим в воду аккуратно баночки и стерилизуем их 15 минут после закипания.
Шаг 9
Консервированные кабачки рецепт с фото 9-го шага
Затем достаем их аккуратно и закатываем. Укутываем баночки в теплое одеяло до полного остывания.
Шаг 10
Консервированные кабачки рецепт с фото 10-го шага
Консервированные кабачки готовы! Удачных вам заготовок!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
9
5
69
360
Укроп
0
0
0
1
Листья хрена
0
0
0
2
Чеснок
0
0
2
10
Перец черный горошек
0
0
1
5
Перец душистый
0
0
1
4
Уксус 9%
0
0
1
4
Сахар
0
0
16
64
Пищевая соль
0
0
0
0
Листья вишни
0
0
0
0
Листья смородины
0
0
0
0
всего в блюде:
9
5
90
450
всего в 1 порции:
5
3
45
225
всего в 100 граммах:
1
0
6
28

автор рецепта:

дата публикации: 13.10.2016

просмотров: 1043

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5244 рецепта
Авторская — 1706 рецептов
Русская — 786 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 575 рецептов

Полный список...