Консервированные огурцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированных огурцов на 1 порцию :
Рецепт приготовления консервированных огурцов по шагам
В ингредиентах я указала количество соли, сахара и уксуса на 1 трехлитровую банку. Количество воды и огурцов может быть различным, тут зависит от размера огурцов. Итак, перед началом нужно замочить на пару часов. Вымыть. Попки отрезать.
Приготовить набор специй, в моем случае: листья хрена, черной смородины, вишни, чеснок, перец чили, перец горький черный горошек. Все специи вымыть, обсушить.
Банки залить кипятком, сколько войдет воды, но не полностью доверху, оставьте место для 70 мл уксуса. Поставить банки в достаточно теплую воду, доведите до кипения, стерилизовать 5-6 минут банку. В конце варки влить уксус. Накрыть крышкой и закатать ключом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Огурец
16
2
50
280
Поваренная соль
1
1
1
1
Сахар
0
0
48
192
Уксус 9%
0
0
2
8
Листья смородины
0
0
0
0
Листья вишни
0
0
0
0
Листья хрена
1
0
1
6
Чеснок
0
0
1
7
Перец чили
0
0
1
4
Перец черный горошек
0
0
0
0
всего в блюде:
18
3
104
498
всего в 1 порции:
18
3
104
498
всего в 100 граммах:
1
0
5
22