Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 13 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для консервированных овощей лето в банке на 1 порцию :

Рецепт приготовления консервированных овощей лето в банке по шагам

Шаг 1
Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото 1-го шага
Я считаю, что овощи следует кушать круглый год. Но что делать, если покупать их зимой очень дорого? Выход есть – заранее консервировать их летом! Получается вкусно и полезно, таким образом вы сохраняете все дары лета на зиму. Мне очень нравится этот рецепт, его особенность в добавлении вишневых листиков. Можно добавить и смородиновые. Если добавить такие листики, они дадут соленьям замечательный аромат и увеличат стойкость. Для приготовления почистить и помыть чеснок (на картинке его так много, потому что я закрывала 6 банок)
Шаг 2
Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото 2-го шага
Помыть и нарезать перец сладкий и перец горький
Шаг 3
Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото 3-го шага
На дно простерилизованной банки положить перец сладкий, горький, чеснок, листья вишни
Шаг 4
Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото 4-го шага
Промыть зонтики укропа и тоже положить в банку
Шаг 5
Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото 5-го шага
Помыть огурцы и срезать хвостики с двух сторон. Положить в банку
Шаг 6
Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото 6-го шага
Помидоры помыть, плотно сложить в банку. Сверху положить лавровые листики. Залить в банку кипяток (1.7 л), прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После слить воду с помощью крышки с дырками
Шаг 7
Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото 7-го шага
Тем временем делаем маринад. Кипятим в кастрюле остальные 1.7 литра воды, добавляем соль, сахар, в конце уксус
Шаг 8
Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото 8-го шага
Заливаем горячим маринадом банку до краев
Шаг 9
Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото 9-го шага
Крышку стерилизуем (кипятим 5 минут) и закатываем банку
Шаг 10
Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото 10-го шага
Переворачиваем и укутываем одеялом на двое суток. Потом отправляем в темное холодное место, можно в погреб, но если хорошо закатать, овощи будут храниться и при комнатной температуре

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Помидор
9
3
63
299
Огурец
4
1
13
70
Чеснок
7
1
34
171
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Перец горький
0
0
2
10
Лавровый лист
0
0
1
5
Листья вишни
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус 9%
0
0
2
8
Сахар
0
0
50
200
всего в блюде:
22
6
171
790
всего в 1 порции:
22
6
171
790
всего в 100 граммах:
0
0
3
13

автор рецепта:

дата публикации: 25.08.2013

просмотров: 3475

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...