Консервированные овощи Лето в банке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированных овощей лето в банке на 1 порцию :
Рецепт приготовления консервированных овощей лето в банке по шагам
Я считаю, что овощи следует кушать круглый год. Но что делать, если покупать их зимой очень дорого? Выход есть – заранее консервировать их летом! Получается вкусно и полезно, таким образом вы сохраняете все дары лета на зиму. Мне очень нравится этот рецепт, его особенность в добавлении вишневых листиков. Можно добавить и смородиновые. Если добавить такие листики, они дадут соленьям замечательный аромат и увеличат стойкость. Для приготовления почистить и помыть чеснок (на картинке его так много, потому что я закрывала 6 банок)
Помидоры помыть, плотно сложить в банку. Сверху положить лавровые листики. Залить в банку кипяток (1.7 л), прикрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. После слить воду с помощью крышки с дырками
Тем временем делаем маринад. Кипятим в кастрюле остальные 1.7 литра воды, добавляем соль, сахар, в конце уксус
Переворачиваем и укутываем одеялом на двое суток. Потом отправляем в темное холодное место, можно в погреб, но если хорошо закатать, овощи будут храниться и при комнатной температуре
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Вода
0
0
0
0
Помидор
9
3
63
299
Огурец
4
1
13
70
Чеснок
7
1
34
171
Перец сладкий болгарский
1
0
5
26
Перец горький
0
0
2
10
Лавровый лист
0
0
1
5
Листья вишни
0
0
0
0
Поваренная соль
1
1
1
1
Уксус 9%
0
0
2
8
Сахар
0
0
50
200
всего в блюде:
22
6
171
790
всего в 1 порции:
22
6
171
790
всего в 100 граммах:
0
0
3
13