Консервированные помидоры рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 26 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для консервированных помидоров на 10 порций :

Рецепт приготовления консервированных помидоров по шагам

Шаг 1
Консервированные помидоры  рецепт с фото 1-го шага
Простерилизовать банки. Это можно сделать при помощи кастрюли со специальной насадкой, обычного чайника, микроволновки, духовки и любого другого известного вам способа. Методов стерилизации банок много. Подробнее смотрите в инете.
Шаг 2
Консервированные помидоры  рецепт с фото 2-го шага
Помидоры перебрать, удалить порченные и треснутые. Удалить хвостики у помидор. Сами помидоры вымыть. Дать стечь лишней воде. Помидоры готовы к консервации. На дно стерильной банки укладываем пару зубчиков чеснока. Несколько колец болгарского перца. По неполной чайной ложке орегано, эстрагона,петрушки и базилика. Этот рецепт тем замечателен, что удобен в условиях городской готовки. У некоторых нет дачи, где растут все необходимые специи и нет рынка, на котором продают эти сушеные травы. Всегда можно купить пару пакетиков этих специй в магазине. Они доступны и удобны. Не нужно ничего резать. Все уже приготовлено специально для вас.
Шаг 3
Консервированные помидоры  рецепт с фото 3-го шага
Следом, на слой специй укладываем помидоры до верху банки. Я люблю банки с системой "твист офф", но помидоры можно закатать в привычные 1,2,3 литровые банки с закатывающимися крышками. Такие помидоры очень вкусные и я их подаю как закуска на праздничный стол. Поэтому все помидоры выкладываю в банки объемом около 1 л. Сверху на слой помидор добавляем по кусочку болгарского перца, 1-2 зубчика чеснока.
Шаг 4
Консервированные помидоры  рецепт с фото 4-го шага
На плиту ставим готовить рассол. Для этого в кастрюлю наливаем 3 литра воды. Добавляем соль и сахар из расчета на 1 литр воды 1 ст. ложка соли и 3-4 ст. ложки сахара. Даем воде закипеть. Рассол готов. Заливаем рассолом помидоры до верху. Оставляем помидоры в таком виде на 15 минут. Из помидор выйдет воздух и они не взорвут банки после закрутки. Слейте воду обратно в кастрюлю. Поставьте на огонь.Дайте закипеть.
Шаг 5
Консервированные помидоры  рецепт с фото 5-го шага
Рассол возьмет немного специй из банок. Станет более насыщенным. В кипящий рассол добавьте уксус. Сразу выключить. Очень важно: уксус должен быть столовый. Не используйте винный, яблочный и другие виды уксуса. Для данного рецепта они не годятся. Используемая вами соль не должна быть йодированной. Только обычная морская или столовая поваренная. Йодированная не годится. В кипящей воде уксус испоряется. Важно добавлять его в самом конце и сразу выключать огонь под кастрюлей.
Шаг 6
Консервированные помидоры  рецепт с фото 6-го шага
Полученным уксусным рассолом залить снова банки. Я это делала половником, мне так удобнее. Заливайте водой помидоры до самого верха.
Шаг 7
Консервированные помидоры  рецепт с фото 7-го шага
Закройте крышками. Крышки закрутить или закатать. Готово. Проверьте, чтоб из под крышек не выделялась вода. Если вокруг крышек(после закатки) сухо, значит закупорка прошла успешно. Укутайте банки (перевернутые вверх тормашками) в теплое (одеяло, кужух или что угодно). Банки остынут в таком положении до утра. Остывшие банки переместить в погреб. Потреблять по желанию. Уже через месяц помидоры будут готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
18
6
126
597
Лук репчатый
2
0
12
62
Базилик сушеный
2
0
5
23
Эстрагон сушеный
2
1
4
30
Душица сушеная (орегано)
1
0
7
27
Петрушка сушеная
2
0
2
28
Уксус 9%
0
0
3
11
Поваренная соль
1
1
1
1
Чеснок
4
0
21
103
Перец сладкий болгарский
4
0
15
78
всего в блюде:
36
8
196
960
всего в 1 порции:
4
1
20
96
всего в 100 граммах:
1
0
5
26

автор рецепта:

дата публикации: 30.07.2013

просмотров: 5323

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...