Консервированные помидоры без уксуса рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированных помидоров без уксуса на 9 порций :
Рецепт приготовления консервированных помидоров без уксуса по шагам
Консервированные помидоры без уксуса получаются очень вкусными и без излишней кислоты. Такие помидоры отлично подойдут для тех, кому уксус противопоказан, а помидорчик из баночки ох как хочется. И еще один нюанс, я закрыла эти помидорчики в пол-литровых банках, для этого специально выбирала плоды помельче. Это очень удобно – открыли одну баночку и за один раз съели. Одной такой баночки достаточно на три порции. Помидоров я взяла один килограмм, с расчетом по девять штук на каждую пол-литровую банку. Также нужен укроп, по веточке на банку, три зубчика чеснока, три лавровых листика, пол чайной ложечки черного перца горошком и рассол. Рассол готовим из 600 мл воды, полторы чайной ложки поваренной соли и трех чайных ложек сахара. И не добавляем никакой кислоты.
Итак, рассол наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Одновременно ставим на огонь кастрюлю с водой и тканевой салфеткой на дне, чтобы стерилизовать банки с помидорами.
Пока рассол и вода нагреваются, на дно в чистые пол-литровые банки укладываем по веточке укропа, лавровому листику, разрезанному на части зубчику чеснока, несколько горошин черного перца.
Положив в банки пряности, укладываем на них помидоры. У меня в каждую баночку поместилось по девять помидоров.
Аккуратно ставим заполненные горячие банки в горячую воду для стерилизации. Стерилизуем с момента закипания двадцать минут на небольшом огне, чтобы вода в кастрюле кипела, но не бурлила. Это время для пол-литровых банок, литровые стерилизуем полчаса, а двух-трехлитровые – сорок минут.
По истечении времени стерилизации банки осторожно достаем из кипятка и быстро закатываем. Учитывая, что баночки у нас пол-литровые, такую закатку со стерилизацией приготовить вовсе не сложно. Горячие закатанные баночки переворачиваем и оставляем стоять вверх дном до остывания, не укрывая.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
4
Лавровый лист
0
0
1
5
Перец черный горошек
0
0
1
6
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахарный песок
0
0
24
96
всего в блюде:
10
2
90
413
всего в 1 порции:
1
0
10
46
всего в 100 граммах:
1
0
5
24
