Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 24 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для консервированных помидор с капустой и свеклой на 1 порцию :

Рецепт приготовления консервированных помидор с капустой и свеклой по шагам

Шаг 1
Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото 1-го шага
Всегда закрываю на зиму множество разных салатов и солений. Очень люблю такой рецепт маринованных помидоров и капусты. Они очень красиво выглядят в банке и являются отличной закусочкой на праздничный стол. Для приготовления на дно сухой простерилизованной 3 литровой банки положить несколько зонтиков укропа, лавровых листиков, дольки свеклы, чеснок, горький перец
Шаг 2
Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото 2-го шага
Капусту крупно нарезать и, чередуя с помидорами, уложить в банку до самого верха
Шаг 3
Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото 3-го шага
Сверху положить те же специи, что и на дно
Шаг 4
Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото 4-го шага
Заливаем кипятком (1.7 л) и накрываем крышкой. Оставляем минут на десять и кипятим еще 1.7 л воды
Шаг 5
Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото 5-го шага
Первую воду с банки сливаем в раковину
Шаг 6
Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото 6-го шага
Заливаем кипятком второй раз. Тем временем кладем в кастрюльку соль и сахар
Шаг 7
Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото 7-го шага
Сливаем вторую воду в кастрюлю, доводим до кипения маринад, даем пару минут покипеть, вливаем уксус и сразу же заливаем в банку наш маринад
Шаг 8
Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото 8-го шага
Закатываем банку простерилизованной крышкой
Шаг 9
Консервированные помидоры с капустой и свеклой рецепт с фото 9-го шага
Переворачиваем банку и укутываем одеялом на пару дней. Кстати, маринованная свекла тоже получается невероятно вкусной. Именно за необычный цвет, вкус, и за сочность мне нравится этот рецепт

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Лавровый лист
0
0
1
6
Чеснок
7
1
34
171
Перец горький
0
0
2
10
Свекла
2
0
9
42
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
72
287
Уксус 9%
0
0
2
8
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
33
4
209
1003
всего в 1 порции:
33
4
209
1003
всего в 100 граммах:
1
0
5
24

автор рецепта:

дата публикации: 01.09.2013

просмотров: 7011

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...