Консервированный перец для фарширования рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 16 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для консервированного перца для фарширования на 12 порций :

Рецепт приготовления консервированного перца для фарширования по шагам

Шаг 1
Консервированный перец для фарширования рецепт с фото 1-го шага
Консервированный перец для фарширования будет удачной находкой для тех, кто любит такое блюдо, как фаршированный перец (обычно фаршируют мясным фаршем с рисом или перловой крупой, но начинку можно придумать любую), но не считает разумным покупать перец не в сезон по золотой цене. Такой консервированный перец прекрасная замена свежему. Дополнительный плюс – консервированный перец не надо дополнительно подготавливать (чистить и бланшировать), как это нужно сделать со свежим перцем, это в итоге сократит время приготовления блюда. Для консервирования подбираем болгарский перец небольшого размера, без повреждений. Красный или зеленый – не важно, но с красным заготовка будет смотреться красивее.Тщательно промываем перец и выкладываем на полотенце, чтобы как следует обсох. За это время надо подготовить банки – промыть, простерилизовать, дать высохнуть.
Шаг 2
Консервированный перец для фарширования рецепт с фото 2-го шага
После этого срезаем верхнюю часть перца с плодоножкой и вычищаем семена.
Шаг 3
Консервированный перец для фарширования рецепт с фото 3-го шага
Подготовленный перец опускаем в кипящую воду и варим несколько минут, до тех пор, пока перец не станет мягким. Тут однозначно сложно сказать – одну минуту надо варить или пять – надо следить.
Шаг 4
Консервированный перец для фарширования рецепт с фото 4-го шага
Ставим готовиться маринад – доводим до кипения воду, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и ждем пока соль и сахар растворятся. Оставляем на самом слабом огне.
Шаг 5
Консервированный перец для фарширования рецепт с фото 5-го шага
Ставим сразу несколько банок (три - четыре банки) и раскладываем в них горячий перец по очереди. Положили по одному перцу, к тому моменту, как будем класть по второму перцу – предыдущий уже станет мягким и осядет. Если попытаться сразу наполнить одну банку, то войдет примерно три перца, а если по очереди, то до восьми - девяти перцев. Я имею в виду литровую банку. В большую, трехлитровую банку, поместится до тридцати перцев.
Шаг 6
Консервированный перец для фарширования рецепт с фото 6-го шага
Наполняем банки максимально.
Шаг 7
Консервированный перец для фарширования рецепт с фото 7-го шага
В готовящийся маринад добавляем уксус. Перемешиваем и снимаем маринад с огня. Сразу заливаем горячим маринадом перцы.
Шаг 8
Консервированный перец для фарширования рецепт с фото 8-го шага
Закрываем банки сухими простерилизованными крышками. Такой перец для фарширования нормально хранится при комнатной температуре, в кухонном шкафу. При желании, кроме фарширования, из такой заготовки можно сделать и салат – маринованный перец получается вкусным.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
31
2
118
624
Вода
0
0
0
0
Уксус 9%
0
0
2
6
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
всего в блюде:
31
2
144
726
всего в 1 порции:
3
0
12
61
всего в 100 граммах:
1
0
3
16

автор рецепта:

дата публикации: 25.07.2017

просмотров: 11219

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...