Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированных кабачков итальянцы на 10 порций :
Рецепт приготовления консервированных кабачков итальянцы по шагам
Предлагаю вашему внимаю необычный остренький консервированный салат на зиму из кабачков, красного перца, хрена, перца горького, лука и маслин. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра готового салата.
Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 миллиметров. Использовать нужно молоденькие кабачки, чтобы семечки были не твердыми.
Стерилизуем банки для консервирования. В банку накладываем салат в три слоя перекладывая оливками и маслинами и горьким перцем. Сверху кладем корень хрена.А также по несколько горошин черного и душистого перца.
Заливаем маринадом. Для этого нужно в 1 литр воды добавить уксус, соль и сахар по рецепту и закипятить. После чего заливаем маринадом салат. Готовые баночки стерилизуем 25 минут(это если литровые банки), после чего закатываем металлическими крышками. Готовые баночки укутываем в теплое одеяло, они должны остывать в течении суток, после чего можно прятать в погреб до зимы. Приятного аппетита
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Красный лук
7
1
41
205
Консервированные оливки
1
15
1
145
Консервированные маслины
1
11
3
115
Хрен
2
0
5
30
Перец горький
1
0
4
20
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец черный молотый
1
0
2
13
Уксус
0
0
2
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
27
31
251
1397
всего в 1 порции:
3
3
25
140
всего в 100 граммах:
1
1
7
39