Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 39 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для консервированных кабачков итальянцы на 10 порций :

Рецепт приготовления консервированных кабачков итальянцы по шагам

Шаг 1
Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вашему внимаю необычный остренький консервированный салат на зиму из кабачков, красного перца, хрена, перца горького, лука и маслин. Данное количество ингредиентов рассчитано на 3 литра готового салата.
Шаг 2
Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото 2-го шага
Кабачки моем и нарезаем кружочками толщиной 0,5 миллиметров. Использовать нужно молоденькие кабачки, чтобы семечки были не твердыми.
Шаг 3
Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото 3-го шага
Лук режем полукольцами
Шаг 4
Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото 4-го шага
Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.
Шаг 5
Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото 5-го шага
Горький перец очищаем от семян, нарезаем кольцами. Хрен очищаем и режем полукольцами.
Шаг 6
Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото 6-го шага
Все ингредиенты перемешиваем, кроме горького перца с хреном и маслин.
Шаг 7
Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото 7-го шага
Стерилизуем банки для консервирования. В банку накладываем салат в три слоя перекладывая оливками и маслинами и горьким перцем. Сверху кладем корень хрена.А также по несколько горошин черного и душистого перца.
Шаг 8
Консервированные кабачки Итальянцы рецепт с фото 8-го шага
Заливаем маринадом. Для этого нужно в 1 литр воды добавить уксус, соль и сахар по рецепту и закипятить. После чего заливаем маринадом салат. Готовые баночки стерилизуем 25 минут(это если литровые банки), после чего закатываем металлическими крышками. Готовые баночки укутываем в теплое одеяло, они должны остывать в течении суток, после чего можно прятать в погреб до зимы. Приятного аппетита

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
6
3
46
240
Перец сладкий болгарский
7
1
25
130
Красный лук
7
1
41
205
Консервированные оливки
1
15
1
145
Консервированные маслины
1
11
3
115
Хрен
2
0
5
30
Перец горький
1
0
4
20
Перец черный молотый
1
0
2
13
Перец черный молотый
1
0
2
13
Уксус
0
0
2
7
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
120
479
Вода
0
0
0
0
всего в блюде:
27
31
251
1397
всего в 1 порции:
3
3
25
140
всего в 100 граммах:
1
1
7
39

автор рецепта:

дата публикации: 12.09.2014

просмотров: 4978

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...