Консервированные помидоры на зиму рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированных помидоров на зиму на 1 порцию :
Рецепт приготовления консервированных помидоров на зиму по шагам
Консервированные помидоры на зиму - это один из видов сохранения урожая, выращенного на собственном участке. Из томатов можно приготовить множество заготовок: томаты в собственном соку, томатный сок, ассорти из помидоров и огурцов, вяленые помидоры, острая закуска с хреном и чесноком. Консервированные помидоры приготовить совершенно не сложно, а маринад, которым будут заливаться помидоры, получается такой вкусный, что его можно просто так пить. Для одной порции будем использовать банку объемом 1,5 л., которую нужно тщательно промыть с содой и ошпарить кипятком. Для придания помидорам аромата будем использовать чеснок, листья хрена, черной смородины и вишни, зонтик укропа. Чеснок очищаем от шелухи, все листья хорошенько промываем, чтобы не осталось ни частички земли.
Для консервирования нужно выбрать помидоры примерно одинакового размера, без повреждений, плотные, можно даже слегка недоспевшие. Помидоры тщательно промыть, убрать хвостики.
Плотно укладываем помидоры, стараясь, чтобы пустого места оставалось как можно меньше. Остальную часть трав кладем на верх помидоров.
Обычной кипящей водой заливаем содержимое банки, прикрываем промытой крышкой и оставляем на 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись.
Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем в нее сахар и соль, доводим до кипения, чтобы сахар и соль растворились.
Через 20 минут сливаем воду с банки и заливаем ее маринадом, в кастрюлю с которым добавим 1 чайную ложку уксуссной эссенции. Плотно закручиваем крышкой. Банку укутываем и оставляем так до полного остывания.
Консервированные помидоры могут хранится год и дольше в прохладном месте. Но долго они не залежаться - получаются в меру острыми, сладко-солеными, плотными и очень вкусными.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Помидор
6
2
42
199
Чеснок
1
0
3
15
Укроп
0
0
1
4
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
60
239
Листья хрена
1
0
1
6
Листья смородины
0
0
0
0
Вода
0
0
0
0
Листья вишни
0
0
0
0
Уксусная эссенция
0
0
0
1
Перец черный горошек
0
0
0
1
всего в блюде:
8
2
107
465
всего в 1 порции:
8
2
107
465
всего в 100 граммах:
0
0
6
24
