Консервированный маринованный лук рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированного маринованного лука на 2 порции :
Рецепт приготовления консервированного маринованного лука по шагам
Консервированный маринованный лук идеально подойдет для начинки пиццы. Именно для этой цели я его и готовила. Он обладает пикантным вкусом и придает потрясающий аромат. Такой лучок также прекрасно сочетается с жареным мясом или в салате. Для этого рецепта лучше использовать мелкий лук. Идеально, если Вам удалось найти лук - севок, который можно найти в продаже весной или осенью. Обычно он продается на рынках перед посевной. Маленькие, ровненькие, одинакового размера луковички отлично поместятся в маленькую баночку и будут храниться в холодильнике довольно таки долго. А чтобы он как раз таки долго не портился, мы будем его консервировать. Итак, помимо мелкого лука, нам еще понадобится немного белого винного уксуса, половина лимона, а также специи: соль, несколько горошин черного перца, пара лавровых листов и чайная ложка сахара. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две баночки примерно по 300 - 350 миллилитров. Лучше делать по маленьким баночкам, так сказать "на один раз", чтобы не хранить долго уже открытую баночку.
Самым сложным и долгим будет очистка лука. Севок обычно очень тяжело чистится. Поэтому советую залить его холодной водой на полчаса, а потом приступать к чистке. Чтобы пролить меньше слез, можно чистить под краном с водой.
Затем начинаем "примерять" баночки. В каждую кладем лука доверху или даже чуть больше, так как в процессе варки лук должен уменьшиться.
Затем хорошенько промыть лук, удалить всю шелуху. И кладем в неокисляемую посуду. Идеально подходят для этих целей пищевые пластиковые контейнеры. Сбрызнем лук соком лимона и всыпаем к нему 1 чайную ложку соли с горкой.
И зальем водой так, чтобы она покрыла лук (больше не нужно). Перемешаем и отправим в холодильник на сутки (закроем крышечкой).
По прошествии суток, берем кастрюлю (опять же неокисляемую), вливаем в нее полтора стакана воды, половину чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Кладем пару листочков лаврушки и несколько горошин черного перца (я добавила еще немного розового). И, наконец, вольем полстакана 6% уксуса (белого винного или обычного на крайний случай). Перемешаем и доводим до кипения. Наш маринад для лука готов.
С лука аккуратно сливаем всю жидкость. И отправить его в кипящий маринад. Убавить огонь до минимального и поварить минут 7 - 8. Тем временем простерилизуйте баночки и крышечки.
Затем аккуратно заполняем каждую баночку луком и заливаем до верху маринадом. Закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Оставляем до полного остывания. Ждем готовности не менее месяца, после чего их можно открывать!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
7
1
41
205
Лимон
1
0
2
26
Поваренная соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Лавровый лист
0
0
0
3
всего в блюде:
8
1
51
266
всего в 1 порции:
4
1
26
133
всего в 100 граммах:
1
0
8
44
