Консервированный виноградный компот рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 235 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 57г

Ингредиенты для консервированного виноградного компота на 4 порции :

Рецепт приготовления консервированного виноградного компота по шагам

Шаг 1
Консервированный виноградный компот рецепт с фото 1-го шага
Чтобы законсервировать компот из винограда, сначала займемся виноградом. Его нужно хорошенько помыть и удалить испорченные виноградинки.В баночку можно класть виноград как с веточкой, так и без. На вкус компота это никак не влияет. Берем помытые трех литровые баночки и заполняем их на 1/3 виноградом.
Шаг 2
Консервированный виноградный компот рецепт с фото 2-го шага
Вскипятим воду и заливаем ей наши баночки полностью.
Шаг 3
Консервированный виноградный компот рецепт с фото 3-го шага
Ждем 5-10 минут и сливаем воду обратно в кастрюлю.
Шаг 4
Консервированный виноградный компот рецепт с фото 4-го шага
Теперь делаем сироп. Сироп готовится из расчета 250 гр. сахара на 1 литр воды. Лучше готовить по своему вкусу, можно добавить чуть больше или чуть меньше сахара. После того как добавили сахар не забываем добавить лимонную кислоту. Ждем пока сироп закипит, заливаем им баночки и закупориваем. Вот и все, консервированный виноградный компот на зиму готов и пусть зимними морозными днями он радует вас своим "летним" вкусом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
6
6
154
720
Сахар
0
0
998
3990
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
6
6
1152
4710
всего в 1 порции:
2
2
288
1178
всего в 100 граммах:
0
0
57
235

автор рецепта:

дата публикации: 06.09.2014

просмотров: 6179

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...