Консервированный виноградный компот рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: строго
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для консервированного виноградного компота на 4 порции :
Рецепт приготовления консервированного виноградного компота по шагам
Чтобы законсервировать компот из винограда, сначала займемся виноградом. Его нужно хорошенько помыть и удалить испорченные виноградинки.В баночку можно класть виноград как с веточкой, так и без. На вкус компота это никак не влияет. Берем помытые трех литровые баночки и заполняем их на 1/3 виноградом.
Теперь делаем сироп. Сироп готовится из расчета 250 гр. сахара на 1 литр воды. Лучше готовить по своему вкусу, можно добавить чуть больше или чуть меньше сахара. После того как добавили сахар не забываем добавить лимонную кислоту. Ждем пока сироп закипит, заливаем им баночки и закупориваем. Вот и все, консервированный виноградный компот на зиму готов и пусть зимними морозными днями он радует вас своим "летним" вкусом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Виноград
6
6
154
720
Сахар
0
0
998
3990
Лимонная кислота
0
0
0
0
всего в блюде:
6
6
1152
4710
всего в 1 порции:
2
2
288
1178
всего в 100 граммах:
0
0
57
235
