Конверты из лаваша с овощной начинкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для конвертов из лаваша с овощной начинкой на 2 порции :
Рецепт приготовления конвертов из лаваша с овощной начинкой по шагам
Конверты из лаваша с овощной начинкой - блюдо, которое может подаваться, как закуска, так и самостоятельно. Например, перед приходом нежданных гостей, вспомнив этот рецепт, вы покажете себя в качестве оригинального кулинара.
Добавляем в емкость нарезанные на небольшие дольки огурцы (Огурцы, нарезанные кубиками, смотрятся гораздо менее аппетитно).
Перемешиваем содержимое ёмкости. Добавляем растительное масло, соль, черный молотый перец и приправы из трав по вкусу. Даем блюду пару минут постоять.
Заворачиваем лаваш. Делайте это быстро, чтобы он не пропитался соком от овощей и не порвался. Заворачиваем лаваш снизу и с одной из сторон.
Быстро кладем лаваш на хорошо разогретую сковороду без масла и обжариваем с двух сторон на среднем огне до образования хрустящей золотистой корочки. Будьте внимательны и не дайте лавашу сгореть!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
5
1
32
165
Салат
4
1
5
40
Помидор
1
0
8
40
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Кетчуп
0
0
3
12
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Приправа 10 овощей
1
0
3
17
всего в блюде:
22
2
58
345
всего в 1 порции:
11
1
29
173
всего в 100 граммах:
2
0
6
37