Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 192 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 35г

Ингредиенты для конвертиков из быстрого слоеного теста с ягодами на 9 порций :

Рецепт приготовления конвертиков из быстрого слоеного теста с ягодами по шагам

Шаг 1
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 1-го шага
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами - это очень вкусная выпечка, которую легко приготовить, если заранее сделать тесто и убрать его в морозилку. Я раньше думала, что слоёное тесто - это очень долго и сложно, пока не нашла рецепт быстрого приготовления этого теста. Оно готовится примерно за двадцать минут и получается пышным и вкусным. Насыпаем в глубокую миску два стакана муки и добавим к ней сахар, соль и разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом.
Шаг 2
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 2-го шага
Выльем туда стакан воды и замесим крутое тесто, подсыпая муку. Тесто не должно прилипать к рукам.
Шаг 3
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 3-го шага
Стол присыпаем мукой и раскатываем тесто очень тонко.
Шаг 4
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 4-го шага
Смазываем всё тесто размягчённым сливочным маслом. Можно использовать маргарин вместо масла.
Шаг 5
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 5-го шага
Разрезаем тесто на две половинки и накладываем одну на другую маслом вверх.
Шаг 6
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 6-го шага
Скатываем тесто в рулет, кладём его в пакет и убираем в морозилку на пятнадцать минут.
Шаг 7
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 7-го шага
Теперь займёмся начинкой. Ягоды для неё можно брать любые, какие вам больше всего нравятся. Я взяла вишню, чёрную и красную смородину и малину. Замороженные ягоды надо промыть под холодной водой, дать всей воде стечь и засыпать их двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Добавляем корицу и ванилин на кончике ножа, всё аккуратно перемешиваем и даём немного настояться.
Шаг 8
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 8-го шага
Вернёмся к тесту. Достаём его из морозилки и отрезаем нужное количество. Я взяла половину, а оставшееся тесто убрала обратно. Доску присыпаем мукой и раскатываем тесто, не разворачивая его, а раскатывая сверху сам рулет скалкой.
Шаг 9
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 9-го шага
Разрезаем тесто острым ножом на ровные квадратики и в середину каждого кладём ягодную начинку.
Шаг 10
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 10-го шага
Складываем по - очереди противоположные углы квадратика и плотно скрепляем края, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 11
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 11-го шага
Укладываем готовые конвертики на противень и смазываем каждый взбитым яйцом. Можно просто смочить холодной водой.
Шаг 12
Конвертики из быстрого слоеного теста с ягодами рецепт с фото 12-го шага
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение примерно двадцати минут и до появления красивого золотистого цвета. Конвертики готовы. Они прекрасно подойдут к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
52
6
336
1603
Вода
0
0
0
0
Пищевая соль
0
0
0
0
Сахар
0
0
8
32
Разрыхлитель теста
0
0
2
8
Масло сливочное
0
41
0
374
Замороженные ягоды
4
1
29
152
Сахар
0
0
48
192
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Корица
0
0
3
13
Ванилин
0
0
0
3
всего в блюде:
56
48
455
2493
всего в 1 порции:
6
5
51
277
всего в 100 граммах:
4
4
35
192

автор рецепта:

дата публикации: 13.04.2016

просмотров: 22340

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...