Конвертики из лаваша для любителей картошечки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для конвертиков из лаваша для любителей картошечки на 2 порции :
Рецепт приготовления конвертиков из лаваша для любителей картошечки по шагам
Для начинки конвертика из лаваша в данной случае будем использовать лук, картофель и, конечно же, сыр. Промываем и чистим одну картофелину среднего размера или пару мелких. Луковицу тоже берем среднего размера, чистим.
Затем нарезаем луковицу полукольцами (или четверть кольцами) потоньше и отправляем лук обжариваться на сковороду (предварительно разогретую) с подсолнечным маслом. Обжариваем на слабом огне до мягкости, не зажариваем.
Картофель нарезаем очень тоненько (так нарезать очень удобно при помощи специального ножа для моркови по-корейски) или просто натираем на крупной терке.
Вкладываем измельченный картофель на сковороду к луку и продолжаем обжаривать до готовности картофеля. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело, так как картофель нарезан мелко, то готовится очень быстро. Для обжарки лука и картофеля берем одну столовую ложку масла.
Пока готовится картофель с луком, натираем любой твердый сыр на крупной терке (колбасный сыр тоже подойдет).
Когда картофель будет практически готов, посыпаем его солью (по желанию черным молотым перцем и другими специями по вкусу). Перемешиваем, держим на огне еще минутку и на этом картофель с луком готовы.
Затем берем лист лаваша. Лаваш бывает разного размера, если лист очень большой, то разрезаем его. Нам нужен кусок лаваша размером приблизительно сорок на тридцать сантиметров.
Центр листа лаваша (где будет начинка) посыпаем сыром. Сыра берем примерно половину от указанного количества.
Далее разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла (масла надо примерно половину столовой ложки) и выкладываем в сковороду наш конвертик. Обжариваем поочередно с каждой стороны до золотистого цвета. Готовим на несильном огне, чтобы сыр внутри успел расплавиться.
Готовому конвертику даем немного остыть, чтобы не обжечься, затем разрезаем на две порции и подаем к столу. Просто, вкусно и сытно. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Сыр
13
13
0
175
Подсолнечное масло
0
26
0
229
всего в блюде:
36
42
141
1102
всего в 1 порции:
18
21
71
551
всего в 100 граммах:
7
8
28
220