Конвертики из лаваша с картофелем и консервированными сардинами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для конвертиков из лаваша с картофелем и консервированными сардинами на 6 порций :
Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с картофелем и консервированными сардинами по шагам
Для приготовления вкусных и хрустящих конвертиков с картофелем нам нужен будет армянский тонкий лаваш (одного лаваша хватает на шесть порций). Картофель, немного соли, консервированные сардины в масле и растительное масло для обжарки конвертиков.
Картофель моем, очищаем от кожуры и отвариваем с одной столовой ложкой соли в литре воды. Отвариваем до мягкости. Картофель остужаем и натираем на крупной тёрке.
Смешиваем вместе кусочки рыбы и тёртый картофель. Добавляем чайную ложку оливкового масла и хорошо перемешиваем.
В центр квадратика из лаваша выкладываем полторы-две столовые ложки картофельной начинки с рыбой. Немного разравниваем её, чтобы начинка сильно не выпирала.
Начинаем складывать конвертик. Сперва загибаем края на начинку и слегка придавливаем их, чтобы они прилипли.
Вливаем в сковороду растительное масло и ставим на огонь. Хорошо разогреваем сковороду и выкладываем в неё готовые конвертики. Обжариваем по несколько минут с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Вытаскиваем готовые конвертики на бумажное полотенце и оставляем ненадолго, чтобы стекло лишнее масло. Подаём горячими к чаю или утреннему кофе.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Картофель
4
1
33
154
Поваренная соль
0
0
0
0
Консервированные сардины
29
15
0
249
Рафинированное растительное масло
0
69
0
629
Оливковое масло
0
5
0
45
всего в блюде:
53
93
152
1667
всего в 1 порции:
9
16
25
278
всего в 100 граммах:
7
13
21
235