Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 184 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 26г

Ингредиенты для конвертиков из лаваша с морковью и яблоком на 6 порций :

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с морковью и яблоком по шагам

Шаг 1
Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото 1-го шага
Чтобы приготовить морковные конвертики нам понадобится один тонкий армянский лаваш, среднее кисло сладкое яблоко, морковь, немного сахара и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото 2-го шага
Морковь очищаем, хорошо промываем и трём на мелкой тёрке.
Шаг 3
Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото 3-го шага
С яблока снимаем кожуру, удаляем косточки, а чистую мякоть нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото 4-го шага
В удобной чаше смешиваем тёртую морковь, кубики яблока и добавляем сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился в выделившемся соке.
Шаг 5
Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото 5-го шага
Лаваш разворачиваем и аккуратно разделяем на шесть ровных прямоугольника.
Шаг 6
Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото 6-го шага
Берём один прямоугольник лаваша, выкладываем в середину две - две с половиной столовые ложки морковной начинки.
Шаг 7
Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото 7-го шага
Загибаем края лаваша на начинку и слегка придавливаем, чтобы краешки сошлись на середине и приклеились.
Шаг 8
Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото 8-го шага
Загибаем боковые края по направлению к середине и вкладываем их друг в друга. Получается аккуратный конверт.
Шаг 9
Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото 9-го шага
Разогреваем растительное масло в средней сковороде и в горячее масло выкладываем готовые конверты. Обжариваем пару минут с обоих сторон до золотисто коричневого цвета. Обжаренные конвертики вытаскиваем на бумажное полотенце или салфетки, оставляем стечь. Конвертики с морковью и яблоком готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Яблоко
1
1
16
75
Морковь
3
0
17
88
Сахар
0
0
48
192
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
24
54
200
1395
всего в 1 порции:
4
9
33
233
всего в 100 граммах:
3
7
26
184

автор рецепта:

дата публикации: 03.07.2014

просмотров: 4856

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...