Конвертики из лаваша с морковью и яблоком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для конвертиков из лаваша с морковью и яблоком на 6 порций :
Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с морковью и яблоком по шагам
Чтобы приготовить морковные конвертики нам понадобится один тонкий армянский лаваш, среднее кисло сладкое яблоко, морковь, немного сахара и растительное масло для жарки.
В удобной чаше смешиваем тёртую морковь, кубики яблока и добавляем сахар. Ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился в выделившемся соке.
Берём один прямоугольник лаваша, выкладываем в середину две - две с половиной столовые ложки морковной начинки.
Загибаем края лаваша на начинку и слегка придавливаем, чтобы краешки сошлись на середине и приклеились.
Загибаем боковые края по направлению к середине и вкладываем их друг в друга. Получается аккуратный конверт.
Разогреваем растительное масло в средней сковороде и в горячее масло выкладываем готовые конверты. Обжариваем пару минут с обоих сторон до золотисто коричневого цвета. Обжаренные конвертики вытаскиваем на бумажное полотенце или салфетки, оставляем стечь. Конвертики с морковью и яблоком готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш армянский
20
3
119
590
Яблоко
1
1
16
75
Морковь
3
0
17
88
Сахар
0
0
48
192
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
24
54
200
1395
всего в 1 порции:
4
9
33
233
всего в 100 граммах:
3
7
26
184