Конвертики из лаваша с морковью по-корейски рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для конвертиков из лаваша с морковью по-корейски на 2 порции :
Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с морковью по-корейски по шагам
Конверты из лаваша готовить можно с разнообразными начинками, на сей раз предлагаю вам вариант с морковью по-корейски. Для приготовления потребуется: тонкий лаваш, плавленый сырок, соленый или маринованный огурчик (небольшой), готовая морковь по-корейски и немного майонеза. Первым делом натираем на крупной терке огурец и немного его отжимаем, лишняя жидкость нам не нужна.
Плавленный сырок тоже натираем на крупной терке. Чтобы сырок было легче натереть, надо немного подержать его в морозилке.
После этого добавляем немного майонеза, если морковь по-корейски содержит много масла, то без майонеза вполне можно обойтись.
Далее берем лист тонкого лаваша, отрезаем кусочки подходящего размера (листы лаваша бывают разного размера, у меня в упаковке был один большой лист, весом 200 грамм, на два конвертика потребовалась половина этого большого листа, то есть на каждый конвертик - четверть). В центр куска лаваша кладем половину начинки.
Далее разогреваем на огне сковороду (лучше всего с антипригарным покрытием, чтобы жарить можно было без масла), выкладываем на неё наши конвертики и на слабом огне, под крышкой, жарим с двух сторон минуты по две-три, чтобы начинка прогрелась, а лаваш подрумянился и стал хрустящим.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
9
1
54
275
Сыр плавленый
21
23
3
300
Морковь по-корейски
1
6
7
84
Соленые огурцы
1
0
3
13
Майонез
1
17
1
157
всего в блюде:
33
47
68
829
всего в 1 порции:
17
24
34
415
всего в 100 граммах:
8
11
16
197