Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для конвертиков из лаваша с рисом и фруктами на 6 порций :
Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с рисом и фруктами по шагам
Нам понадобится немного рисовой крупы, растительное масло, одно сладкое яблоко, небольшой мандарин, немного цветочного мёда и лаваш.
Рисовую крупу хорошо промываем и отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Сливаем воду, промываем рис прохладной водой и оставляем на некоторое время стечь.
Закрываем края по бокам, завернув их на начинку. Слегка придавливаем краешки пальцами, чтобы прилипли. В середине оставляем небольшой просвет с начинкой - 2-3 сантиметра.
Верхние краешки заворачиваем к середине и вставляем один в другой. Придавливаем не сильно пальцами, получается симпатичный аккуратный конверт.
Накаляем растительное масло на подходящей сковороде и обжариваем конвертики по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Подаём горячими к чаю, кофе или соку. Конвертики получаются ароматными и хрустящими. Хорошо сочетаются с горячим шоколадом и молоком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
0
56
249
Яблоки Айдаред
1
1
16
75
Мандарины
1
0
9
42
Мед натуральный
0
0
58
213
Лаваш армянский
20
3
119
590
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
22
54
258
1619
всего в 1 порции:
4
9
43
270
всего в 100 граммах:
3
8
38
238