Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 238 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 38г

Ингредиенты для конвертиков из лаваша с рисом и фруктами на 6 порций :

Рецепт приготовления конвертиков из лаваша с рисом и фруктами по шагам

Шаг 1
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 1-го шага
Нам понадобится немного рисовой крупы, растительное масло, одно сладкое яблоко, небольшой мандарин, немного цветочного мёда и лаваш.
Шаг 2
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 2-го шага
Рисовую крупу хорошо промываем и отвариваем до мягкого, но упругого состояния. Сливаем воду, промываем рис прохладной водой и оставляем на некоторое время стечь.
Шаг 3
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 3-го шага
Яблоко моем, очищаем от корочки и сердцевины. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 4-го шага
Мандарин очищаем от корочки и режем маленькими кусочками.
Шаг 5
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 5-го шага
Соединяем рис, яблоко и мандарин. Добавляем 2 столовые ложки мёда и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 6-го шага
Лаваш аккуратно разрезаем на 6 ровных квадратиков.
Шаг 7
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 7-го шага
С середину квадратика из лаваша выкладываем 2 столовые ложки рисовой начинки.
Шаг 8
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 8-го шага
Закрываем края по бокам, завернув их на начинку. Слегка придавливаем краешки пальцами, чтобы прилипли. В середине оставляем небольшой просвет с начинкой - 2-3 сантиметра.
Шаг 9
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 9-го шага
Верхние краешки заворачиваем к середине и вставляем один в другой. Придавливаем не сильно пальцами, получается симпатичный аккуратный конверт.
Шаг 10
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 10-го шага
Накаляем растительное масло на подходящей сковороде и обжариваем конвертики по 2-3 минуты до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 11
Конвертики из лаваша с рисом и фруктами рецепт с фото 11-го шага
Подаём горячими к чаю, кофе или соку. Конвертики получаются ароматными и хрустящими. Хорошо сочетаются с горячим шоколадом и молоком.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рис круглозерный шлифованный
0
0
56
249
Яблоки Айдаред
1
1
16
75
Мандарины
1
0
9
42
Мед натуральный
0
0
58
213
Лаваш армянский
20
3
119
590
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
22
54
258
1619
всего в 1 порции:
4
9
43
270
всего в 100 граммах:
3
8
38
238

автор рецепта:

дата публикации: 09.02.2014

просмотров: 3895

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...