Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: строго

Кухня: Восточная

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 413 кКал

Белки: / Жиры: 22г / Углеводы: 50г

Ингредиенты для конвертиков из слоеного теста с орехами на 6 порций :

Рецепт приготовления конвертиков из слоеного теста с орехами по шагам

Шаг 1
Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото 1-го шага
Конвертики из слоеного теста с орехами отдаленно напоминают мое любимое восточное блюдо - пахлаву. Они получаются воздушными, сладкими и очень аппетитными. Стыдно признаться, но первую партию мы с дочкой съели за несколько минут, настолько вкусной получилась выпечка. Советую обязательно вам ее приготовить. Предварительно по списку берем все компоненты.
Шаг 2
Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото 2-го шага
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и прочих твердых частей.
Шаг 3
Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото 3-го шага
Кладем ядра в глубокую емкость и перемалываем блендером секунды 3-4. Если у вас нет блендера, то можете размять орешки вилкой, ножом или с помощью мясорубки.
Шаг 4
Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото 4-го шага
Слоеное тесто выкладываем на ровную поверхность и немного раскатываем скалкой. Разрезаем пласт на продольные узкие полоски.
Шаг 5
Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото 5-го шага
Каждую полоску разрезаем на квадраты или прямоугольники.
Шаг 6
Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото 6-го шага
В середину "прямоугольника" кладем начинку: грецкие орехи и сахар. Количество сахара может изменяться в зависимости от ваших предпочтений.
Шаг 7
Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото 7-го шага
Я сформировала разные фигурки: закрытые и открытые конвертики. В данном случае вы также можете подключить вашу фантазию и сделать из теста необычные формы. Выкладываем полученные изделия на противень на специальную бумагу для выпечки. Я смазываю противень маслом, чтобы ничего не прилипло.
Шаг 8
Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото 8-го шага
Духовой шкаф предварительно разогреваем до 100 градусов. Ставим противень в духовку и увеличиваем температуру до 130 градусов. Выпекаем изделия примерно минут 30. Если у вас электрическая духовка, то включите на дисплее режим "Нижний подогрев"+"Конвекция".
Шаг 9
Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото 9-го шага
Смешиваем мед с водой. Взять лучше полстакана, не больше. Полученные конвертики замачиваем в этой сладкой жидкости минут 10.
Шаг 10
Конвертики из слоеного теста с орехами рецепт с фото 10-го шага
Убираем конвертики в холодильник на 30 минут. После этого наслаждаемся результатом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Слоеное тесто
24
74
157
1349
Сахар
0
0
112
449
Грецкий орех
24
91
17
984
Мед натуральный
0
0
87
319
Мука пшеничная
13
2
84
401
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
61
201
457
3808
всего в 1 порции:
10
34
76
635
всего в 100 граммах:
7
22
50
413

автор рецепта:

дата публикации: 22.10.2015

просмотров: 5034

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5486 рецептов
Авторская — 1763 рецепта
Русская — 885 рецептов
Украинская — 676 рецептов
Европейская — 592 рецепта

Полный список...