Конвертики с баклажанами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для конвертиков с баклажанами на 4 порции :
Рецепт приготовления конвертиков с баклажанами по шагам
Из такого небольшого набора продуктов можно приготовить очень вкусную закуску из баклажанов, сыра с чесноком. Итак, по-порядку. Баклажаны следует вымыть. Удалить хвостики. Снять кожуру. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть под водой. Оливковое масло можно заменить на любое растительное, например, подсолнечное.
И жарить на минимальном количестве масла растительного до полной готовности под крышкой. Солить. Перчить.
Готовые жаренные баклажаны соединяем с пропущенным через пресс чесноком, заправляем сметаной. Перемешиваем.
Кладем ближе к краю начинку, 2 чайных полных ложки и осторожно заворачиваем конвертиком, так чтобы начинка была внутри и не выглядывала.
Конвертики готовы. Очень вкусные, сочные, и мягкие. Внутри остренькая начинка и тянущийся сыр. При подаче украсить петрушкой. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лаваш
11
1
64
330
Баклажан
5
0
20
108
Сыр российский
12
15
0
182
Чеснок
1
0
3
15
Сметана 15% жирности
1
4
1
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Оливковое масло
0
20
0
180
Куриное яйцо
7
6
0
86
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
38
46
89
949
всего в 1 порции:
10
12
22
237
всего в 100 граммах:
5
6
12
127