Конвертики с фруктами и курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 233 кКал

Белки: / Жиры: 10г / Углеводы: 33г

Ингредиенты для конвертиков с фруктами и курагой на 5 порций :

Рецепт приготовления конвертиков с фруктами и курагой по шагам

Шаг 1
Конвертики с фруктами и курагой рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления конвертиков нам понадобится дрожжевое тесто, фрукты - китайская груша, банан и курага. Ещё немного муки и растительное масло для жарки.
Шаг 2
Конвертики с фруктами и курагой рецепт с фото 2-го шага
Китайскую грушу хорошо промываем, срезаем кожуру, удаляем веточки и сердцевину. Мякоть натираем на тёрке.
Шаг 3
Конвертики с фруктами и курагой рецепт с фото 3-го шага
Банан очищаем и натираем крупной тёркой.
Шаг 4
Конвертики с фруктами и курагой рецепт с фото 4-го шага
В удобной глубокой чаше соединяем ингредиенты. Смешиваем тёртые грушу и банан, добавляем к ним сахар.
Шаг 5
Конвертики с фруктами и курагой рецепт с фото 5-го шага
Фрукты хорошо перемешиваем и оставляем на пару минут, чтобы они дали сок. В это время промываем курагу и замачиваем на 5 - 7 минут в тёплую воду. Когда курага немного набухнет, измельчаем её небольшими кусочками и добавляем к остальным фруктам.
Шаг 6
Конвертики с фруктами и курагой рецепт с фото 6-го шага
Присыпаем стол мукой и разделяем тесто на кусочки по 70 - 80 грамм. Берём один из кусочков теста и раскатываем в круглый плотный сочень. В середину выкладываем 1 - 2 столовые ложки фруктовой начинки.
Шаг 7
Конвертики с фруктами и курагой рецепт с фото 7-го шага
Берём четыре края сочня и защипываем их в середине над начинкой в одной точке. От середины к краям плотно защипываем получившиеся четыре дырочки, по типу беляша. Получается симпатичный конверт из теста.
Шаг 8
Конвертики с фруктами и курагой рецепт с фото 8-го шага
Разогреваем растительное масло в подходящей сковороде и в горячее масло выкладываем готовые конверты. Обжариваем на среднем огне по несколько минут с обеих сторон до золотисто коричневого цвета. Готовые конверты вытаскиваем на бумажное полотенце и оставляем стечь. Конверты с фруктами и курагой готовы. Подаём горячими к чаю или кофе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое тесто
26
9
192
903
Китайская груша (Нэши)
1
0
14
84
Банан
3
1
42
192
Курага
4
0
36
162
Мука пшеничная высшего сорта
5
1
34
160
Рафинированное растительное масло
0
89
0
809
Тростниковый сахар
0
0
27
106
всего в блюде:
39
100
345
2416
всего в 1 порции:
8
20
69
483
всего в 100 граммах:
4
10
33
233

автор рецепта:

дата публикации: 20.08.2014

просмотров: 5355

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...