Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 25 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 169 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 28г

Ингредиенты для конвертиковс картошкой и печенью на 25 порций :

Рецепт приготовления конвертиковс картошкой и печенью по шагам

Шаг 1
Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото 1-го шага
Конвертики с картошкой и печенью - другими словами печеные булочки, просто в другом виде. Конвертики прекрасно подойдут в качестве перекуски. Тесто мы будем готовить самое простое - дрожжевое на опаре. Для опары разводим в тёплой кипячёной воде сухие дрожжи, добавляем сахар, соль, 1 стакан муки. Размешиваем, чтоб мука растворилась и ставим в тёплое место. У меня это возле кухонной плиты.
Шаг 2
Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото 2-го шага
Для приготовления начинки необходимо отварить картофель и потолочь его. Перед тем как толочь, сливаем практически всю воду, чтобы в дальнейшем начинка хорошо держала форму.
Шаг 3
Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото 3-го шага
Займёмся приготовлением ещё одной составляющей начинки - печенью. Моем и режем её на маленькие кусочки. Обжариваем на подсолнечном масле на сильном огне. Когда печень практически готова, добавляем лук, нарезанный крупными кубиками, ещё немного обжариваем, добавляем соль, перец.
Шаг 4
Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото 4-го шага
Теперь смешиваем картофельное пюре с печенью. Начинка готова.
Шаг 5
Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото 5-го шага
Пока начинка остывает, а опара как раз подошла, всыпаем 3 оставшихся стакана муки и вливаем подсолнечное масло. Тесто хорошо месим, пока оно не начнёт "дышать". В результате тесто должно получиться не очень крутым, чтобы лучше поднималось. Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, чтоб оно поднималось.
Шаг 6
Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото 6-го шага
Примерно через 1 час тесто увеличится примерно в 2,5 раза.
Шаг 7
Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото 7-го шага
Сейчас можно приступить к формированию самих конвертиков. Рабочую поверхность, где будем раскатывать тесто, посыпаем мукой. Отрываем часть теста и раскатываем его тонким слоем. Теперь ножом разрезаем тесто на одинаковые квадратики.
Шаг 8
Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото 8-го шага
На каждый квадратик в центр кладём начинку горкой.
Шаг 9
Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото 9-го шага
Берём противоположные края и скрепляем их. Скрепляем все прилегающие друг к другу края, таким образом, чтоб получились конвертики. На лист, на котором будем выпекать, кладём пергамент и выкладываем конвертики. Разогреваем духовку до 200 градусов.
Шаг 10
Конвертики с картошкой и печенью рецепт с фото 10-го шага
Выпекаем, не долго, так как тесто тоненькое, а начинка уже готовая. Главное - не пересушить. Когда конвертики подрумянятся (примерно 15 мин), значит они готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
69
8
447
2138
Дрожжи сухие
4
1
1
33
Вода
0
0
0
0
Сахар
0
0
24
96
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Картофель
14
3
114
539
Свиная печень
75
15
19
436
Лук репчатый
1
0
6
31
всего в блюде:
163
78
611
3731
всего в 1 порции:
7
3
24
149
всего в 100 граммах:
7
4
28
169

автор рецепта:

дата публикации: 24.01.2016

просмотров: 4453

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...