Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Салаты

Калорийность: 170 кКал

Белки: 12г / Жиры: 11г / Углеводы:

Ингредиенты для копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей на 12 порций :

Рецепт приготовления копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей по шагам

Шаг 1
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 1-го шага
Если вам поднадоела традиционная селедка под шубой, попробуйте приготовить вот такой вариант, для приготовления нам потребуются такие продукты: селедка холодного копчения, свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, майонез, желатин и немного воды. Если вам нравится репчатый лук, то можно включить в список ингредиентов для этого салата и его тоже. Овощи стоит подготовить заранее. Овощи промываем, если у свеклы слишком длинный «носик», то его подрезаем, но чистить и обрезать «попки» не нужно (если обрезать, то во время запекания овощи потеряют больше сока). Заворачиваем овощи в фольгу (свеклу, морковь и картофель по отдельности) и запекаем в духовке до готовности. Вкус запеченных овощей гораздо ярче и насыщенней ,чем отварных , поэтому по возможности овощи для салатов стараюсь именно запекать. После приготовления даем свекле, моркови и картофелю полностью остыть, затем их чистим.
Шаг 2
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 2-го шага
Желатин заливаем холодной кипяченой водой и оставляем на пятнадцать минут, чтобы набух.
Шаг 3
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 3-го шага
Свеклу нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 4-го шага
Морковь тоже нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 5-го шага
Примерно также нарезаем картофель.
Шаг 6
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 6-го шага
Чистим копченую селёдку. Конечно, готовое филе использовать быстрее и удобнее, но вкуснее будет, если взять именно целую тушку сельди и почистить её. Освобождаем селедку от хребта и выбираем все видимые косточки.
Шаг 7
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 7-го шага
Затем нарезаем селедку мелкими кубиками.
Шаг 8
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 8-го шага
Желатин растворяем. Можно для этого поставить его в микроволновку на тридцать секунд или нагреть на медленном огне.
Шаг 9
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 9-го шага
Готовим заливку для селедки под шубой. Для неё смешиваем майонез с подготовленным желатином. По желанию в эту заливку можно добавить мелконарезанную свежую зелень.
Шаг 10
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 10-го шага
Собираем салат. Глубокую миску выстилаем пленкой (как вариант, можно не использовать пленку а смазать миску тонким слоем растительного масла, чтобы салат легко было извлечь). На дно миски выкладываем свеклу.
Шаг 11
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 11-го шага
Заливаем свеклу заливкой (майонезом с желатином).
Шаг 12
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 12-го шага
Следующим слоем выкладываем половину копченой селедки.
Шаг 13
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 13-го шага
С консервированного зеленого горошка сливаем жидкость, выкладываем горошек на селедку.
Шаг 14
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 14-го шага
Затем опять заливка. При этом не страшно, если с заливкой переборщить, она все равно застынет в желе.
Шаг 15
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 15-го шага
Далее выкладываем слой моркови.
Шаг 16
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 16-го шага
Выкладываем вторую часть копченой селедки.
Шаг 17
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 17-го шага
И наконец, выкладываем последний слой – картофель.
Шаг 18
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 18-го шага
Заливаем картофель майонезом с желатином, прикрываем пленкой и слегка прижимаем. Убираем миску с салатом в прохладное место на несколько часов. Желатин должен полностью застыть. Готовый салат переворачиваем на плоскую тарелку (если он застыл, то прекрасно извлекается из миски).
Шаг 19
Копчёная селёдка в шубе из запечённых овощей рецепт с фото 19-го шага
Селёдка копченая под шубой готова, приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свекла
3
0
19
92
Морковь
1
0
5
26
Сельдь копченая
147
74
0
1302
Горошек зеленый консервированный
7
1
15
119
Желатин
17
0
0
71
Вода
0
0
0
0
Майонез
4
101
6
941
Картофель
4
1
33
154
всего в блюде:
183
177
78
2705
всего в 1 порции:
15
15
7
225
всего в 100 граммах:
12
11
5
170

автор рецепта:

дата публикации: 04.12.2014

просмотров: 4650

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 843 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...