Копченый тофу с овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: строго
Кухня: Вегетарианская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для копченого тофу с овощами на 1 порцию :
Рецепт приготовления копченого тофу с овощами по шагам
Копченый тофу с овощами – это низкокалорийное, но в то же время весьма вкусное блюдо. Сыр тофу богат растительным белком и потому отлично подходит для вегетарианского рациона. Копченый же тофу приобретает ароматную и приятную копченую нотку, в сочетании с овощами образуя легкий и в одновременно сытный вариант ланча или обеда. Овощи можно брать любые по желанию, я использовала болгарский перец (замороженный) и свежие шампиньоны. Итак, необходимые продукты.
Копченый сыр тофу (можно заменить обычным тофу, но тогда потребуется большее количество приправ, так как классический тофу почти не имеет собственного вкуса) нарезать маленькими кубиками.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Обжарить в горячем масле сушеные томаты и асафетиду в течение 30 секунд.
Выложить на сковороду замороженный болгарский перец (или другие овощи). Перемешать и готовить 2-3 минуты.
Добавить к овощам нарезанный копченый тофу, тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу, любимые приправы (у меня приправа «Индийское чудо», смесь самых разных кореньев). Тушить овощи с тофу до готовности.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Сыр тофу
8
5
2
76
Шампиньоны
4
1
1
27
Перец сладкий болгарский
1
0
3
18
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Томатный порошок
1
0
3
15
Асафетида молотая
0
0
0
0
Морская соль
0
0
0
0
Специи и приправы
0
0
1
6
всего в блюде:
14
40
10
448
всего в 1 порции:
14
40
10
448
всего в 100 граммах:
4
12
3
139