Закуска Кордон Блю рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 150 кКал

Белки: 22г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для закуски кордон блю на 4 порции :

Рецепт приготовления закуски кордон блю по шагам

Шаг 1
Закуска Кордон Блю  рецепт с фото 1-го шага
Кордон Блю, это замечательная закуска, которая украсит каждый стол и дополнит каждый ужин или праздничный обед. Приготовив эту закуску, вы точно не останетесь разочарованными. Давайте же приготовим эту вкуснятину. Каждую куриную грудку разрежьте пополам, вдоль. Очень важно, не дорезать до конца. Переверните мясо и накройте его пищевой пленкой, отбейте кухонным молотком.
Шаг 2
Закуска Кордон Блю  рецепт с фото 2-го шага
Для того, чтобы мяско было нежным и вкусным, мы его начнем мариновать. Маринад приготовить очень просто. В тарелку вылейте молоко, высыпьте перец, а также итальянские травы, можно выбирать и любые другие специи. Отбитое куриное мясо выложите в тарелку и залейте маринадом, оставьте мясо в таком состоянии на 1 час.
Шаг 3
Закуска Кордон Блю  рецепт с фото 3-го шага
Сыр можно выбирать любой, главное, чтобы он был твердых сортов. Пармезан, это идеальный вариант, но не обязательный. Нарежьте сыр на пластики. Ветчину необходимо также порезать на пластики, ширина каждого примерно 5 мм. Готовое куриное филе посыпьте перцем. На него в середину выложите сначала ветчину, а потом и ломтики сыра.
Шаг 4
Закуска Кордон Блю  рецепт с фото 4-го шага
Сверните грудку пополам, то есть противоположные края соедините. Обваляйте получившийся "бутерброд" в муке. Теперь в отдельную тарелку выльем яйца, добавим соль и перец. Все хорошенько взбейте. После муки мясо обмакните в яйца, а затем обваляйте в сухарях. Оставьте курицу на пару минут.
Шаг 5
Закуска Кордон Блю  рецепт с фото 5-го шага
После того, как прошло 2 минуты, обмакните курицу опять в яйца, а затем снова в сухари. На сковородке раскалите масло подсолнечное, в него выложите все кусочки мяса. Обжаривать необходимо в обоих сторон до образования золотистой корочки. Вот и готово блюдо, под названием Кордон Блю.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
472
38
8
2260
Ветчина
34
31
0
418
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сыр пармезан
72
52
6
784
Мука пшеничная
13
2
84
401
Молоко
4
4
6
75
Соевый соус
3
0
3
25
всего в блюде:
619
146
108
4222
всего в 1 порции:
155
37
27
1056
всего в 100 граммах:
22
5
4
150

автор рецепта:

дата публикации: 20.03.2013

просмотров: 4163

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...