Корейка в сметано-соевом маринаде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 367 кКал

Белки: 13г / Жиры: 35г / Углеводы:

Ингредиенты для корейки в сметано-соевом маринаде на 3 порции :

Рецепт приготовления корейки в сметано-соевом маринаде по шагам

Шаг 1
Корейка в сметано-соевом маринаде рецепт с фото 1-го шага
Корейка в сметано-соевом маринаде – блюдо для любителей нежного сочного мяса, которое пропитано ароматами пряных трав и пикантной нежностью соуса. Готовится оно предельно легко, да и усилий не требует для подготовки. Прежде всего, берем приличный кусок свиной корейки – лучше всего охлажденной, но если у вас замороженная – не беда (разморозьте ее в холодильнике). У меня корейка без кости, а кожу я благополучно удалила – муж не любит.
Шаг 2
Корейка в сметано-соевом маринаде рецепт с фото 2-го шага
Кладем этот прелестный кусок свежего мяса на широкую тарелку, поливаем его соевым соусом (для любителей поострее подойдет с чесноком и перцем чили) и сметаной.
Шаг 3
Корейка в сметано-соевом маринаде рецепт с фото 3-го шага
Руками хорошенько натираем корейку получившимся маринадом. Делаем несколько проколов ножом по всему периметру мяса, чтобы соус его как следует пропитал.
Шаг 4
Корейка в сметано-соевом маринаде рецепт с фото 4-го шага
Теперь солим, если есть необходимость – но, не забывайте, что соевый соус сам по себе соленый. Немного поперчим, но опять-таки, в меру. А теперь самое интересное (для меня, в частности) – ароматные травки. Обожаю розмарин и эстрагон – их-то мы и добавим, правда, в сушеном виде. Руками все это богатство вкуса и аромата втираем в корейку.
Шаг 5
Корейка в сметано-соевом маринаде рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем мясо в пакет, причем соус - туда же. Завязываем и кладем с холодильник на пару часов для маринования.
Шаг 6
Корейка в сметано-соевом маринаде рецепт с фото 6-го шага
Теперь нам понадобится пищевая фольга. Сооружаем 4-5-слойную конструкцию, на которую выкладываем корейку и весь маринад.
Шаг 7
Корейка в сметано-соевом маринаде рецепт с фото 7-го шага
Аккуратно, но плотно запечатываем нашу посылочку, чтобы не было не единой дырочки, и отправляем в разогреты до 170 градусов духовой шкаф.
Шаг 8
Корейка в сметано-соевом маринаде рецепт с фото 8-го шага
Через час надрезаем фольгу – мясо уже готово, но не особо румяное, поэтому ставим его еще на 15 минут в духовку для создания аппетитной корочки.
Шаг 9
Корейка в сметано-соевом маринаде рецепт с фото 9-го шага
Корейка в сметано-соевом маринаде готова. Подаем горячей, сервировав свежими овощами. Мы гарниры с мясом практически не едим (2 года мужа к этому подводила и детей учу), поэтому как самостоятельное сытное блюдо – самое то!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная корейка
89
237
0
2496
Сметана
1
10
2
103
Соевый соус
1
0
1
5
Розмарин сушеный
0
0
0
2
Эстрагон сушеный
0
0
0
2
всего в блюде:
91
247
3
2608
всего в 1 порции:
30
82
1
869
всего в 100 граммах:
13
35
0
367

автор рецепта:

дата публикации: 16.07.2013

просмотров: 6360

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...