Корень петрушки замороженный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 51 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для корня петрушки замороженного на 6 порций :

Рецепт приготовления корня петрушки замороженного по шагам

Шаг 1
Корень петрушки замороженный рецепт с фото 1-го шага
Предлагаю вам заморозить на зиму петрушку. Но замораживать мы будем не зелень петрушки, а ее корни. Многие добавляют зелень в супы и другие блюда. Но ведь не только зелень можно использовать. Для приправы к супам подойдет корень петрушки. Он даст супу приятный аромат, а также много пользы. также коренья подойдут для приготовления вторых блюд. Например, ими можно нашпиговать свинину или говядину. Будет очень вкусно. Возьмите корневую петрушку и срежьте зелень.
Шаг 2
Корень петрушки замороженный рецепт с фото 2-го шага
Стряхните с корней землю и вымойте их.
Шаг 3
Корень петрушки замороженный рецепт с фото 3-го шага
Выложите корни на сухое полотенце и дайте обсохнуть.
Шаг 4
Корень петрушки замороженный рецепт с фото 4-го шага
Затем очистите корни. Корень петрушки богат витаминами. Он содержит витамин А, витамины В1, В2, К и другие. Также в нем много селена. Селен нужен нам для того, чтобы наш организм мог противостоять вырусным инфекциям. Селен очень необходим пожилым людям, так как он укрепляет сосуды и помогает сердцу, а у бабушек и дедушек они слабенькие.
Шаг 5
Корень петрушки замороженный рецепт с фото 5-го шага
Когда очистите корни нарежьте из произвольно, но не очень крупно. Я нарезала кубиками и ломтиками. Выложите нарезанные корни на поднос или специальную полочку в морозильнике и поместите их в холод на 2 часа.
Шаг 6
Корень петрушки замороженный рецепт с фото 6-го шага
Затем разложите по пакетам и положите в морозильник.
Шаг 7
Корень петрушки замороженный рецепт с фото 7-го шага
А зимой добавляйте в супы и укрепляйте свой иммунитет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень петрушки
8
3
51
255
всего в блюде:
8
3
51
255
всего в 1 порции:
1
1
9
43
всего в 100 граммах:
2
1
10
51

автор рецепта:

дата публикации: 27.09.2013

просмотров: 4449

Комментарии и отзывы к рецепту

кира борисова 13.10.2014
Хороший рецепт.а -то везде пишут,сначала блашнировать...буду,как вы,сразу морозить сырыми....спасибо
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5376 рецептов
Авторская — 1726 рецептов
Русская — 814 рецептов
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 580 рецептов

Полный список...