Корень петрушки замороженный рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Консервирование
Ингредиенты для корня петрушки замороженного на 6 порций :
Рецепт приготовления корня петрушки замороженного по шагам
Предлагаю вам заморозить на зиму петрушку. Но замораживать мы будем не зелень петрушки, а ее корни. Многие добавляют зелень в супы и другие блюда. Но ведь не только зелень можно использовать. Для приправы к супам подойдет корень петрушки. Он даст супу приятный аромат, а также много пользы. также коренья подойдут для приготовления вторых блюд. Например, ими можно нашпиговать свинину или говядину. Будет очень вкусно.
Возьмите корневую петрушку и срежьте зелень.
Затем очистите корни.
Корень петрушки богат витаминами. Он содержит витамин А, витамины В1, В2, К и другие. Также в нем много селена. Селен нужен нам для того, чтобы наш организм мог противостоять вырусным инфекциям. Селен очень необходим пожилым людям, так как он укрепляет сосуды и помогает сердцу, а у бабушек и дедушек они слабенькие.
Когда очистите корни нарежьте из произвольно, но не очень крупно. Я нарезала кубиками и ломтиками.
Выложите нарезанные корни на поднос или специальную полочку в морозильнике и поместите их в холод на 2 часа.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Корень петрушки
8
3
51
255
всего в блюде:
8
3
51
255
всего в 1 порции:
1
1
9
43
всего в 100 граммах:
2
1
10
51